首    页    |    创建动态    |    文明知识    |    文明简报    |    文明事迹    |    创建图文
安岳不断优化农村人居环境
发布时间:2019-07-18 10:28 来源:资阳日报 阅读次数:178 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(安岳县新闻中心/陶俊伶)今年以来,安岳县全面落实乡村振兴战略部署,加快完善城乡生活垃圾治理基础配套,不断优化农村人居环境,努力打造川中丘区乡村振兴先行示范区。

  建设城乡垃圾收转运体系。建设总投资8873.21万元的日压缩转运能力1300吨的城乡生活垃圾一体化处置系统项目。目前,周礼镇等乡镇已有4座垃圾压缩中转站竣工投运,力争在2019年底全面建成投运11座垃圾压缩中转站。

  建设农村垃圾收运系统。在全县配备载重3吨的垃圾收集车33辆、载重17吨的垃圾转运车13辆,在乡镇场镇、聚居点及主要道路沿线设置车载挂钩式生活垃圾收集箱220个;以文化镇、龙台镇、乾龙乡农村人居环境整治为重点,加快推进农村可回收和不可回收分类垃圾收集桶配置。

  建设规范垃圾处置设施。全面关停乡镇非正规垃圾堆放点,乡村生活垃圾全部转运至县城生活垃圾填埋场进行卫生填埋处理。加强日常管理,县城生活垃圾填埋场可覆盖区域42000平方米全部实行膜覆盖,委托专业单位对渗滤液处理设施进行运营管理。(来源:资阳日报)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!