首    页    |    创建动态    |    文明知识    |    文明简报    |    文明事迹    |    创建图文
创建四川省文明城市知识问答(七)
发布时间:2013-07-18 11:18 来源:安岳县文明办 阅读次数:1723 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  34、提高公共文明指数的重要意义是什么?
  公共文明指数是描述市民文明素质发展状况,评价市民素质发展水平和群众性精神文明创建工作成效的重要量化指标。城市公共文明建设,是衡量一个城市文明程度的重要标尺,是文明城市创建和精神文明建设的重要内容和基础工作,也是一个城市整体形象的重要体现,是提高城市建设管理水平的需要,也是满足市民日益增长的物质文化需求的需要,是优化发展环境、加大招商引资、促进经济社会发展的需要。
  35、城市公共文明指数测评主要包括哪些内容?
  主要包括公共环境、公共秩序、公共文化、公共服务、公益活动、公共关系等方面。
  36、文明礼貌的基本要求有哪些?
  卫生整洁、仪表文明,仪态优美、举止文明,谈吐文雅、语言文明,遵守礼仪、行为文明。(来源:县文明办)

 

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!