首    页    |    创建动态    |    文明知识    |    文明简报    |    文明事迹    |    创建图文
创建四川省文明城市知识问答(六)
发布时间:2013-07-01 16:26 来源:安岳县网管中心_3 阅读次数:1355 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  29. 社会主义法制的基本要求是什么?
  有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。
  30、对文明城市的考核主要采取哪些方法?
  主要采取听取汇报、材料审核、问卷调查、实地考察、整体观察五种方法。
  31、文明城市测评体系中,要求市民对创建文明城市的知晓率达到知晓率是大于90%;支持率是大于80%。
  32、哪些场所不允许未成年人进入?
  营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所,不得允许未成年人进入。
  33、市民应遵守的公共场所道德主要有哪些?
  (1)不乱扔杂物、随地吐痰、损坏花木、吵架斗殴;
  (2)公共场所不吸烟;
  (3)影剧院、图书馆、会场等场所做到安静、文明,不大声喧哗、嬉闹等;
  (4)不弄脏、损坏公用电话、邮箱、报栏、座椅、窨井等公共设施。
 

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!