首    页    |    创建动态    |    文明知识    |    文明简报    |    文明事迹    |    创建图文
安岳县隆重举行2018年度“致敬最美的你”身边道德榜样颁奖典礼
发布时间:2019-04-30 11:25 来源:魅力四川报道 阅读次数:151 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

讴歌身边榜样 传递道德力量

 

  ——安岳县隆重举行2018年度“致敬最美的你”身边道德榜样颁奖典礼

  

  春华秋实,久久为功。城市之美不仅在于市容市貌绿化美化,更在于市民的文明举止。选树身边好榜样,传递社会正能量,是安岳弘扬中华民族优秀道德传统的有力举措。4月28日,安岳县2018年度“致敬最美的你”身边道德榜样颁奖典礼在县演艺中心隆重举行,安岳县全体在家县级领导出席活动,县级各部门、各乡镇主要负责人及社会各界人士共计800余人参加活动。

    “脚踏泥泞送温暖,架起扶贫致富桥”是“最美扶贫干部”的真实写照,助人为乐、舍己为人、敬业奉献、孝老爱亲……“安岳好人”们用行动铸就大爱无疆的丰碑。

 

   

  颁奖典礼依据“寻找最美的你”身边榜样系列选树活动表彰类型,设置了“美丽家园”“责任感恩”“青春典范”“躬行至善”“担当奉献”五个篇章,共15种类型,受表彰对象287名。颁奖典礼以介绍身边榜样、道德模范的先进事迹和颁奖仪式为主要内容,通过播放短片、文艺表演、现场采访、主持人互动等多种形式讴歌榜样,汇聚爱心,教化大众,给观众呈现了一场掌声与感动汇聚的颁奖典礼。

   本次活动由中共安岳县委、安岳县人民政府主办,中共安岳县委宣传部、安岳县精神文明建设办公室承办,安岳县文化体育广电新闻出版局、安岳县广播电视台、安岳县文化馆协办。活动旨在培育践行社会主义核心价值观,凝聚安岳精神,充分发挥身边榜样的典型示范作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,展示安岳精神文明建设成果,掀起“人人争当好人、人人争当模范”的热潮。

   “道德花开,馨香满城。”道德模范是道德实践的榜样,弘扬中华传统美德,引领时代新风,把道德模范的榜样力量转化为百万群众的生动实践,是城市进步的标志与城市发展的灵魂。近年来,安岳县坚持精神文明建设和物质文明建设两手抓,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展各类道德实践活动,全县社会主义思想道德建设取得丰硕成果,各行各业道德模范不断涌现,好人好事层出不穷,讲文明、有礼貌、重道德在安岳大地蔚然成风。目前,安岳县成功创建为第三、第四届四川省文明城市,深化省级文明城市创建工作正有序推进。(来源:魅力四川报道  安岳县新闻中心 吴双桂 朱国强)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!