首    页    |    创建动态    |    文明知识    |    文明简报    |    文明事迹    |    创建图文
20年募集2000万资助贫困户 安岳287名道德榜样受表彰
发布时间:2019-04-30 11:10 来源:四川在线 阅读次数:119 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月28日,安岳县2018年“致敬最美的你”身边道德榜样颁奖典礼在安岳县演艺中心举行,287名道德榜样受到表彰。

   

  受表彰的这些人中,有20多年来募集2000多万元资金助千户群众脱贫的“最美老干部”马全烈;有奋不顾身、见义勇为挡获偷盗嫌疑人的“安岳好人”孙传辉;有振兴乡村资源,助力地方经济发展的“最美旅游行业标兵”周胜军,有用生命捍卫法律尊严,维护社会公平正义的“最美政法干警”高勇……这些闪耀着道德光辉的模范典型犹如一盏盏明灯,散发出温暖的光芒,成为了安岳的骄傲,也成为了新时代社会主义核心价值观耀眼的坐标。

  

  颁奖典礼共分为“美丽家园”、“责任感恩”、“青春典范”、“躬行至善”、“担当奉献”等五个篇章,通过事迹展播、情景再现、现场采访等环节,生动展现了身边榜样、道德模范的事迹,让观感受到身边道德榜样带来的温暖与感动。 

  

  据了解,本次活动由中共安岳县委、安岳县人民政府主办,中共安岳县委宣传部、安岳县精神文明建设办公室承办,安岳县文化体育广电新闻出版局、安岳县广播电视台、安岳县文化馆协办。活动旨在培育践行社会主义核心价值观,凝聚安岳精神,充分发挥身边榜样的典型示范作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,展示安岳精神文明建设成果,掀起“人人争当好人、人人争当模范”的热潮。

    

  近年来,安岳县坚持精神文明建设和物质文明建设两手抓,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展各类道德实践活动,全县社会主义思想道德建设取得丰硕成果,各行各业道德模范不断涌现,好人好事层出不穷,讲文明、有礼貌、重道德在安岳大地蔚然成风。目前,安岳县成功创建为第三、第四届四川省文明城市,深化省级文明城市创建工作正有序推进。(来源:四川在线  李秋君)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!