首    页    |    创建动态    |    文明知识    |    文明简报    |    文明事迹    |    创建图文
安岳唐承义入选2月“四川好人榜”
发布时间:2019-03-11 09:57 来源:资阳日报 阅读次数:263 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  (资阳日报 黄建伟)近日省文明办通报,30人入选2月“四川好人榜”。其中,安岳县文物管理局文管所退休所长唐承义入选2月“敬业奉献好人”。

  1982年,安岳县成立文物保护管理所,唐承义成为第一任所长,并一直工作到退休。任所长后,唐承义就着手开展文物全面普查,开启文物保护工作,研究石刻文化。同时,还积极传道授业解惑,培养说石刻故事的人。他还先后撰写出版了《安岳石刻》《安岳石刻导览》《普州揽胜》三本专著,在《敦煌研究》《文物专报》《四川文物》《重庆日报》《四川日报》等省级以上报刊发表宣传研究安岳石刻文章30余篇,中央电视台财经频道、旅游卫视、上海电视台国际频道、走遍中国、四川电视台等多家媒体均对其进行了专题采访报道,唐承义被誉为“安岳石刻的活字典”,人送雅号“唐菩萨”。

  如今,唐承义虽然年事已高,但仍在为安岳的文物事业发挥着余热。他经常出现在安岳各个石刻景区讲解安岳石刻的故事。同时,他还承接了培训安岳石刻导游和讲解员的工作,先后多次为安岳文管所、安岳县文物管理局工作人员、各文物文化管员进行文物知识专题培训。(来源:资阳日报)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!