首    页    |    创建动态    |    文明知识    |    文明简报    |    文明事迹    |    创建图文
我市2名身边好人入选1月“四川好人榜”
发布时间:2019-02-21 09:37 来源:资阳日报 阅读次数:245 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者 黄建伟)日前,记者从市文明办获悉,省精神文明建设办公室近日通报了1月“四川好人”评选情况,我市安岳县妇联兼职副主席、四川阳光美典房地产开发公司董事长蒙雪梅和乐至县全胜乡宣家沟村2组组长秦寿兵榜上有名,分别入选1月“四川好人榜”助人为乐好人、孝老爱亲好人。

  生于1977年的蒙雪梅一心为群众办实事,为老百姓谋福利,积极参与公益事业,切实履行人大代表职责,先后获“四川返乡创业之星”、安岳县“创业之星”“慈善之星”等荣誉。她先后扶持了18名贫困学生读书、深造;向全县小学捐助价值5万余元的学习用品;向栋梁工程捐款10万元;在安岳县妇联成立“阳光美典”基金,每年捐款2万元,帮扶贫困妇女儿童;向安岳县特殊教育学校捐款2万元帮助特殊学生;向安岳县总工会捐款2万元帮助贫困学生;向安岳县妇联捐款10万元帮助贫困学生……

  今年69岁的秦寿兵二十多年来,从照顾妻子、继子和继女,到照顾残疾的孙儿,从来没有怨言,用自己的实际行动诠释了“爱亲”的含义,他的善念和慈爱,对后辈的关怀备至,让一家人在磨难中依旧和谐美满。以前有村民问他:“你对跟你没有血缘关系的儿女、孙儿这么好干嘛?等你老了以后,他们不一定认你,到时候你还是孤寡老人一个。”秦寿兵笑笑说:“我从来没想过要子女报答什么,只要他们过得好比什么都重要,而且我从来没有把他们当外人看,从他们来到这个家开始,我们就是一家人。”(来源:资阳日报)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!