首    页    |    创建动态    |    文明知识    |    文明简报    |    文明事迹    |    创建图文
安岳县开展争做新时代好队员活动
——纪念中国少年先锋队建队69周年
发布时间:2018-10-17 16:38 来源:县文明办 阅读次数:467 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

   

  为贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于未成年人思想道德建设重要指示精神,安岳县以中国少年先锋队建队69周年为契机,开展争做新时代好队员系列活动。

  整个活动主题鲜明,内容丰富多彩、形式活泼生动:“我想戴上红领巾”主题教育活动、“我讲习爷爷对少先队员的嘱托和寄语”主题队课活动、“我讲习爷爷对少先队员的嘱托和寄语”讲故事比赛、“习爷爷我想对你说”演讲比赛、“光荣啊,少先队!”初中建队仪式、“我身边的好榜样”寻找活动、“祖国发展我成长.红领巾飘扬我自豪”为主题黑板报、“我是新时代好队员”标准大讨论活动、少先队基本知识教育实践活动等,展示了队员们良好的精神风貌,增强他们的光荣感和自豪感。

  通过一系列有声有色活动的开展,让少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励广大青少年坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(县文明办供稿)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!