首    页    |    创建动态    |    文明知识    |    文明简报    |    文明事迹    |    创建图文
安岳县人民医院党日活动进社区宣传《资阳文明行为十八条》
发布时间:2018-10-24 09:25 来源:资阳日报 阅读次数:649 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 为居民耐心解读

  近日,安岳县人民医院医护办党支部、院红会办联合心血管内科、消化内科、内分泌科医护人员志愿者,到该县岳阳镇洗墨池社区开展宣传《资阳文明行为十八条》敬老健康义诊主题党日活动。

  “做文明人,行文明事。我市出台的《资阳文明行为十八条》,跟大家的生活息息相关。环境卫生要‘三牢记’,不乱扔乱倒、不乱吐乱拉、不乱贴乱画;交通出行有‘三提示’,不闯红灯莫乱穿、文明礼让斑马线、车辆停放须规范……”活动中,志愿者们为社区居民集中宣讲了社会主义核心价值观和《资阳文明行为十八条》的具体内容,并发放宣传资料。随后,免费为居民测血压、血糖,耐心解答居民的各类健康咨询,指导其合理用药。

  据统计,当日活动共发放《资阳文明行为十八条》和健康宣传资料180余份,接受诊疗咨询103人次,测血压、血糖90人次。通过活动,加深了社区居民对社会主义核心价值观及《资阳文明行为十八条》内容的理解,也将健康送进了社区。73岁的居民王婆婆说:“这种活动搞得好,让我们更加清楚了文明行为的含义,做一个文明有礼的人,对不文明的行为要抵制。”(来源:资阳日报)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!