首    页    |    创建动态    |    文明知识    |    文明简报    |    文明事迹    |    创建图文
安岳县召开创建第四届省级文明城市表扬暨创建第五届省级示范文明城市动员大会
发布时间:2018-05-07 11:23 来源:安岳县网管中心 阅读次数:807 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年5月4日,安岳县召开创建第四届省级文明城市表扬暨创建第五届省级示范文明城市动员大会。会议总结第四届省级文明城市创建工作,通报表扬省级文明城市及各级文明村镇创建中涌现出来的先进集体和个人,安排部署第五届省级示范文明城市创建工作。

  市政府副市长,安岳县委书记、县创建省级文明城市指挥部总指挥长许志勋,市委宣传部副部长、市文明办主任徐远鸿出席会议并讲话。县委副书记张波主持会议。

  许志勋说,自启动省级文明城市创建工作以来,县委、县政府始终坚持把此项工作作为助推经济社会加快发展的一项重大举措和关键抓手,持续加大城市建设和管理投入,城市功能日臻完善,城市形象持续提升,智慧城市加快建设,市民的物质文化和精神文明有了进一步提高,坚定了创建第五届省级示范文明城市的信心和决心。

  许志勋强调,新目标需要新使命,新使命需要新担当,新担当需要新作为。要围绕第五届省级示范文明城市创建,深入推进文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建工作,对照县第十三届党代会第二次会议安排部署,进一步拓展思路、创新方法、细化措施,全力以赴推动创建工作扎实深入开展。一要坚持正确定位、紧扣时代脉搏,深刻认识创建省级示范文明城市重要意义。创建文明城市,是展示安岳形象的权威名片,是推进高质量发展的有效载体,是保障改善民生的务实举措,对于提高城市竞争力,推动安岳实现更好更快发展,具有十分重要的意义。二要坚持问题导向、突出重点攻坚,精准发力推进创建省级示范文明城市各项工作。要在创建薄弱环节、提升城市功能品位、提高市民文明素质、提升群众满意度、维护和谐稳定、加强宣传引导上再下功夫,确保全面创建成功。三要加强组织领导、架构共创格局,坚决确保省级示范文明城市创建成功。强化组织领导,形成有力创建指挥体系;强化宣传发动,凝聚形成强大创建合力;对照目标任务,层层压紧压实工作责任;加强督促检查,动真碰硬严格问责追究。全县各级各部门一定要坚定信心、鼓足干劲,携手攻坚、实干苦干,全力抓好省级示范文明城市创建工作,为全面建成成渝中部特色县域经济强县,高水平建设美丽繁荣怡然安岳作出新的更大的贡献!

  会上,徐远鸿对安岳县创建工作给予充分肯定,并对创建第五届省级示范文明城市工作提出意见建议。县委常委、宣传部部长、县创建文明城市指挥部常务副指挥长杨云宣读通报表扬文件,县住建局、县城市管理局、岳阳镇等部门、乡镇作表态发言。

  全体在家县级领导出席会议。龙台发展区管委会,县级副科级以上单位主要负责人及分管领导、经办人员,各乡镇党委书记,老干部代表,县联合执法大队、环卫所、园林所、市政所主要负责人,岳阳镇、石桥铺镇各社区支部书记、主任和经办人员,有关部门职工代表,岳阳镇、石桥铺镇居民代表参加会议。

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!