首    页    |    机构简介    |    动态信息    |    政策法规    |    办事流程及政策解读    |    图片聚焦
资阳市全民参保登记宣传手册
发布时间:2017-07-18 17:37 来源:安岳县城乡居民社会养老保险局 阅读次数:1240 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  按照四川省人力资源和社会保障厅《关于全面实施全民参保登记工作的通知》(川人社发〔2017〕27号)和《资阳市人民政府办公室关于开展全民参保登记工作的通知》(资府办函〔2017〕114号)要求,我市将于2017年6月至9月在全市范围内组织开展全民参保登记信息入户调查登记工作。
  一、全民参保登记的目的
  通过全面调查社会保险参保状况,实施社会保险动态管理,进一步维护各类人群依法参保权利,加快建立全民共享、公平可及、可持续发展的社会保障制度。
  二、全民参保登记对象
  登记对象主要为本市户籍人员、在本市参保的非本市户籍人员、未在本市参保的非本地户籍人员及本市未进行户籍登记的新生儿。
  入户调查对象由资阳市人力资源和社会保障局根据全市参保人员信息与其他部门的信息比对结果确定。
  三、全民参保登记内容
  (一)个人基本信息。包括姓名、性别、身份证号码、出生日期、户籍地址、常住地址、联系方式等。
  (二)个人就业情况。包括当前工作单位名称、工作单位性质、个人身份等。
  (三)个人参保情况。一是已参保情况:当前已参保险种、参保状态、参保地区等,二是未参保情况:重点是登记目前就业情况和未参保原因及参保意愿等。
  四、全民参保登记时间
  2017年6月至9月。
  五、全民参保登记方式
  按照户籍地与现居住地相结合的原则,由辖区工作人员入户登记或个人到现居住地村委会或社区进行登记,并填写《资阳市全民参保登记表》。
  六、全民参保登记要求
  (一)依据有关规定,工作人员入户调查时,应当佩戴入户调查工作证。
  (二)入户调查对象应当真实、准确、完整、及时地提供参加社会保险情况。
  (三)任何冒充调查人员、阻碍社会保险经办机构和调查人员依法开展入户调查工作,违反治安管理的,由公安机关依法给予处罚。
  (四)各级社保经办机构、乡镇(街道)、村(社区)及调查人员对入户调查对象提供的资料将依法予以保密,不能作为对入户调查对象做出具体行政行为的依据,不能用于参保登记以外的目的。
  (五)请社会各界及全市居民积极配合参与全民参保登记工作,并欢迎您对登记工作中违法、违规行为进行监督。
  监督电话:
  资阳市人力资源和社会保障局028-26110823
  雁江区人力资源和社会保障局028-26921133
  安岳县人力资源和社会保障局028-24522371
  乐至县人力资源和社会保障局028-23322527
  如果您想更详细地了解全民参保登记相关事项,您可咨询当地社会保险经办机构、乡镇(街道)社会事务服务中心或到户口所在地村(社区)咨询办理登记,我们将竭诚为您提供优质的服务。


资阳市人力资源和社会保障局
2017年6月19日
 

  (来源:安岳县城乡居民社会养老保险局) 

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!