首    页     |     妇联动态     |     素质提升     |     巾帼建功     |     巾帼维权     |     幸福家庭     |     强基固本     |     巾帼脱贫     |     图文展示
贺卡传真情 千里送祝福
安岳暖冬行动关爱留守孩子
发布时间:2019-01-08 10:18 来源:资阳日报 阅读次数:202 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  1月4日,安岳县关工委、妇联、团委和邮政分公司,到宝华乡桥龙村小举行“贺卡传真情·千里送祝福”暖冬行动。该校全体师生200余人参加活动。

  “孩子们,你们的爸爸妈妈为了给你们创造更好的生活和学习条件,迫不得已背井离乡,到其他地方工作,不能时刻陪在你们身边,你们可能有许多心里话想对他们说吧。今天,叔叔阿姨为你们提供了一次与爸爸妈妈说心里话的好时机,请你们在这张贺卡上写下心里话!”

  “爸爸、妈妈,我好想你们今年过年回来与我一起玩”“爸爸、妈妈,你们为了我读书,在外面拼命挣钱,这次期末我一定要考个好成绩,让你们高兴”……孩子们在贺卡上用心地写下自己想对爸爸妈妈说的话,有的孩子写着写着,因为思念,不禁潸然泪下。

  现场的老师及志愿者指导孩子们写下地址及邮编,并有序将贺卡投递进邮箱。现场的200余张贺卡,将通过邮政快递送到孩子们父母手上。

  据悉,安岳此次暖冬行动共印制贺卡17000张。下一步,群团组织将把其余贺卡分送至其他乡村留守学生手中,并及时将孩子们对父母的爱和思念传递出去。

  安岳县是一个劳务输出大县。近年来,随着经济社会的发展,该县农村外出务工人员越来越多,农村留守儿童也日渐增多,目前全县留守孩子近5万名。这些孩子常年难得与父母见面,沟通甚少。为了让他们健康成长,在新春佳节来临之际,安岳县群团组织通过此次暖冬行动,让孩子们给在外务工的父母寄上一份新年的问候、一份关怀、一份思念,让其父母感受到在家子女的盼望与祝福。(资阳日报 徐智林  安岳县新闻中心 吴双桂)

   
主办:中国共产党安岳县委员会办公室 承办:四川党政网安岳管理中心 联系电话:028-24533094
电子邮箱:anyueadmin@163.com 蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号
你是第 次访问网站!