当前位置:首页 > 信息正文
安岳县陈抟太极文化村建设项目
发布时间:2011-11-04 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  一、项目名称:陈抟太极文化村建设
  二、所属产业:文化旅游
  三、项目内容:新建陈抟文化广场、史迹陈列馆和文化产业园,开发特色文化旅游景点,配套相关休闲、娱乐等服务设施。
  四、前期工作:已纳入《安岳旅游发展总体规划》。
  五、建设条件:陈抟是理学鼻祖,其墓在圆觉洞景区内;国道319和省道206公路、在建的内资遂高速和成安渝高速公路、已规划的资安潼广高速公路、内遂铁路横穿安岳;县城距内江火车站80公里、遂宁火车站60公里;安岳县是中国柠檬之都、中国石刻之乡。该项目地处安岳县城边,交通十分方便。
  六、投资预算:总投资50000万元。
  七、市场分析:依托陈抟墓建设太极文化村,将现代人文景观与古代历史遗迹有机结合进行旅游开发,将形成一个新的旅游热点。
  八、经济效益:投资回收期6-8年。
  九、合作方式:独资、合作、合资。
  十、联系方式:安岳县旅游局
  联系地址:四川省安岳县岳阳镇顺城街。
  联 系 人:付常志。电话:028-24528058
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻