当前位置:首页 > 信息正文
安岳县通贤柚标准示范园建设项目
发布时间:2011-11-04 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  一、项目名称:通贤柚标准示范园建设
  二、所属产业:现代农业
  三、项目内容:建设集排灌渠、电灌站、蓄水池、微灌、滴灌、道路等于一体的通贤柚标准示范园10000亩。
  四、前期工作:完成项目建议书。
  五、建设条件:通贤柚于上世纪20年代引入安岳栽培,因首先在安岳通贤镇栽培而得名,经过多年的栽培驯化和大力发展,现已定植450万株,面积7.5万亩,年产果达20万吨以上,盛产期年产量可达30万吨;有先进的种植技术、完备的管理体系。国道319、省道206公路及在建的内资遂、成安渝高速公路、已规划的资安潼广高速公路及内遂铁路纵贯安岳全境,县城距内江火车站80公里、遂宁火车站60公里,交通方便,产品运输成本低廉。
  六、投资估算:总投资10000万元。
  七、市场预测:通贤柚及其产品含多种维生素及钙、铁、锌、镁等矿物质。随着人们生活水平的不断提高,对优质水果及其加工产品的需求越来越大;食用通贤柚及其产品,可防止肥胖病、高血压、高血脂、动脉粥样硬化、冠心病、糖尿病等多种疾病,还能降低胆固醇。同时,果皮和叶可入药,具有化痰止咳、宽中理气和解毒消肿的功效,市场前景广阔。
  八、经济效益:预计投资回收期6-8年。
  九、合作方式:独资、合作。
  十、联系方式:安岳县通贤柚服务公司
  联系地址:安岳县通贤镇
  联 系 人:李荣树。电话:028-24300011
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻