当前位置:首页 > 信息正文
安岳县侏罗纪恐龙地质公园开发项目
发布时间:2011-11-04 信息来源:安岳县网管中心_6 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  一、项目名称:侏罗纪恐龙地质公园开发
  二、所属产业:文化旅游
  三、项目内容:新建恐龙博物馆、恐龙文化展示厅、侏罗纪时代恐龙文化体验区等旅游景点,完善基础设施及配套服务功能。
  四、前期工作:已纳入《安岳县旅游发展总体规划》。
  五、建设条件:安岳县是四川省人民政府批准的省级恐龙自然保护区,初步查明全县15个乡镇分布有恐龙化石,门类众多,规模宏大;1987年已出土4具,既有食草龙、又有食肉龙;被专家确认的安岳马门溪龙生活在距今1亿4千万年以前的中生代侏罗纪晚期,全长21.5米,居亚洲第二。拟建的侏罗纪恐龙化石地质公园位于周礼镇,距县城35公里,紧临省道206公路、在建的内遂高速公路及规划的内遂铁路;距内江火车站40公里,交通方便。
  六、投资估算:总投资50000万元。
  七、市场预测:安岳是国家命名的“中国民间艺术(石刻)艺术之乡”、“中国柠檬之乡”,旅游及土特产资源丰富,来安岳旅游、观光的国内外游客逐年增多;开发门类众多的恐龙化石、建设侏罗纪恐龙化石地质公园,不仅可为学术研究提供宝贵的实物资料,而且还可增加新的旅游观光项目,市场前景广阔。
  八、经济效益:预计投资回收期6-10年
  九、合作方式:合资、独资。
  十、联系方式:安岳县文物管理局
  联系地址:四川省安岳县岳阳镇
  联系人:付成金。电话:028-24524993

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻