当前位置:首页 > 信息正文
安岳法院携《民法总则》筑新法治理论基础
发布时间:2017-12-13 信息来源:安岳县网管中心-16 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳法院邀请镇子法庭负责人杨健为全院青年法官及法官助理解读《民法总则》。
  会上,杨健围绕《民法总则》的立法进程,联系审判实践,从立法时争议较大的条文、不易理解的条文、应重点研读的条文、法人及工作人员的行为效力、民法总则与民法通则的比较等内容为青年干警进行系统深入地解读,帮助青年干警更好地理解相关法条。
  近年来,安岳法院高度重视对青年干警的培养,为青年干警“量身定制”了一套提升审判实务工作的培训课程。通过开展《民法总则》学习,青年干警认真领会立法精神,并表示将不断增强大局意识,准确适用法律,严格按照法律规定,认真履行职责,不断提高业务理论水平及办案能力,迅速将新法精神贯彻到审判实践中,为今后审判工作的开展打下坚实的理论基础,从而提升审判工作质量和效率。(县法院)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻