当前位置:首页 > 信息正文
评论:坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导
————一论学习贯彻省委十一届二次全会精神
发布时间:2017-12-12 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  □ 四川日报评论员

  伟大时代需要思想引领,伟大征程需要核心领航。刚刚闭幕的省委十一届二次全会,全面深入贯彻落实党的十九大精神,对奋力开创四川各项工作新局面作出部署。学习贯彻全会精神,全省各级党组织和广大党员干部务必高度自觉肩负共同政治责任,始终坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党中央大政方针和决策部署在四川不折不扣落地落实。

  事在四方,要在中央。一个国家,一个政党,领导核心至关重要。党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益。加强和维护党中央集中统一领导,坚定维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,是全党共同的政治责任。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。在党的十八大以来统揽“四个伟大”的波澜壮阔的斗争实践中,习近平总书记总揽全局、举旗定向、掌舵领航,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。党的十九大把“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”写入党章,以党内根本大法的形式固定下来,充分体现了全党的共同意志、全国人民的共同心愿,有利于在国际政治风云变幻、国内改革发展稳定任务艰巨繁重、党的自身建设特别是党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的情况下,进一步增强全党“四个意识”,步调一致向前进,去战胜新的艰难险阻、夺取新的伟大胜利,也有利于进一步增强党的领导力、号召力和创造力、凝聚力、战斗力,有利于党和国家事业兴旺发达、长治久安。

  人心齐、泰山移。全党向中央看齐,保持高度团结和集中统一,是我们党的光荣传统和独特优势。确保党的十九大精神和党中央决策部署在四川不折不扣贯彻落实,全省各级党组织和广大党员干部要切实肩负共同政治责任,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定维护习近平总书记的核心地位。要始终听党话跟党走,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做政治上的明白人、老实人。要严守党的政治纪律和政治规矩,坚持党的思想原则、政治原则、组织原则、工作原则,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争,始终站稳政治立场、对党绝对忠诚。要坚定贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。

  初心如磐,使命在肩。全省上下务必把坚定维护党中央权威和集中统一领导体现到贯彻党的十九大精神上来,体现到落实省委十一届二次全会的决策部署上来,从党和人民根本利益出发,继续埋头苦干、扎实工作,奋力谱写新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的四川篇章!

  原载12月11日《四川日报》

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻