当前位置:首页 > 信息正文
回乡创业 带动脱贫
————记2017年“资阳市脱贫攻坚奉献奖”获得者唐志佰
发布时间:2017-12-07 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  □ 实习生 徐嘉欣 本报记者 何柳

  “家乡养育了我,我理所应当做一些力所能及的实事,为地方经济发展尽一份绵薄之力。”唐志佰是安岳县卧佛镇人,为回报家乡人民厚爱,富裕一方村民,他弃商回乡创业,助力脱贫攻坚。10月11日,唐志佰获2017年“资阳市脱贫攻坚奉献奖”。

  2014年11月19日,唐志佰创立了四川军豪农业开发有限公司,下设安岳县柠檬香土鸡饲养专业合作社、一根鳅水产养殖专业合作社、军之豪柠檬专业合作社(成立于2015年12月17日)。公司先后在卧佛镇关天村、马鞍村,城北乡安堂村,努力乡三县村,永顺镇燕石村等贫困村流转土地2000余亩,并与贫困村签订了企业对口帮扶协议,建设养殖场和种植基地,推动当地产业发展。

  这些年,唐志佰一直将“扶贫济困”作为公司发展和企业文化建设的重要内容,先后带领当地村民发展柠檬种植园2000余亩,饲养优质土香鸡9.6万余只,同时依托书房坝水库下游河畔水资源优势,引进了台湾泥鳅种苗,着力打造水产养殖示范园区300余亩,现已掌握自繁自养的核心技术。

  如今,唐志佰的公司有农民合作社成员280人,共带动了980户、2649人致富。

  为了进一步把贫困村资源优势转化为产业优势,唐志佰还积极开发电子网络销售,申办注册和建立电子门户网站,进行网上产品品种、功能推荐,提高产品的知名度、美誉度,实现产品电子平台交易,并建立起以京、津、沪、粤、川、渝为重点区域的总经销、总代理销售网络,使产品进入全国各大城市、商场和物流配送中心。

  下一步,唐志佰将在持续发展产业的基础上,把旅游开发转化为公司发展的潜力展望,将效益共享转化为回报社会的动力支撑,努力建设集柠檬种植、水产养殖和柠下香土鸡养殖于一体的高新科技生态旅游示范园区,不断推动产业做大做强,带领更多的村民脱贫致富。(资阳日报)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;