当前位置:首页 > 信息正文
回乡创业 带动脱贫
——记2017年“资阳市脱贫攻坚奉献奖”获得者唐志佰
发布时间:2017-12-07 10:52 来源:安岳县网管中心_1 阅读次数:324 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  □ 实习生 徐嘉欣 本报记者 何柳

  “家乡养育了我,我理所应当做一些力所能及的实事,为地方经济发展尽一份绵薄之力。”唐志佰是安岳县卧佛镇人,为回报家乡人民厚爱,富裕一方村民,他弃商回乡创业,助力脱贫攻坚。10月11日,唐志佰获2017年“资阳市脱贫攻坚奉献奖”。

  2014年11月19日,唐志佰创立了四川军豪农业开发有限公司,下设安岳县柠檬香土鸡饲养专业合作社、一根鳅水产养殖专业合作社、军之豪柠檬专业合作社(成立于2015年12月17日)。公司先后在卧佛镇关天村、马鞍村,城北乡安堂村,努力乡三县村,永顺镇燕石村等贫困村流转土地2000余亩,并与贫困村签订了企业对口帮扶协议,建设养殖场和种植基地,推动当地产业发展。

  这些年,唐志佰一直将“扶贫济困”作为公司发展和企业文化建设的重要内容,先后带领当地村民发展柠檬种植园2000余亩,饲养优质土香鸡9.6万余只,同时依托书房坝水库下游河畔水资源优势,引进了台湾泥鳅种苗,着力打造水产养殖示范园区300余亩,现已掌握自繁自养的核心技术。

  如今,唐志佰的公司有农民合作社成员280人,共带动了980户、2649人致富。

  为了进一步把贫困村资源优势转化为产业优势,唐志佰还积极开发电子网络销售,申办注册和建立电子门户网站,进行网上产品品种、功能推荐,提高产品的知名度、美誉度,实现产品电子平台交易,并建立起以京、津、沪、粤、川、渝为重点区域的总经销、总代理销售网络,使产品进入全国各大城市、商场和物流配送中心。

  下一步,唐志佰将在持续发展产业的基础上,把旅游开发转化为公司发展的潜力展望,将效益共享转化为回报社会的动力支撑,努力建设集柠檬种植、水产养殖和柠下香土鸡养殖于一体的高新科技生态旅游示范园区,不断推动产业做大做强,带领更多的村民脱贫致富。(资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心_1)
  相关信息  
安岳县迎接2017年省级脱贫攻坚成效交叉考核暨启动中国社会扶贫网动员会召开 [ 2017-12-18 ]
安岳县文化镇“四强化”加强纪律保障助推脱贫攻坚 [ 2017-12-05 ]
四川省水利厅督导组到安岳县督导脱贫攻坚和幸福美丽新村建设工作 [ 2017-12-04 ]
安岳县召开脱贫攻坚重点工作推进会 [ 2017-11-30 ]
安岳:聚力“大群团”优势 精准助力绘就脱贫攻坚“同心圆” [ 2017-11-24 ]
发挥代表作用 助力脱贫攻坚 [ 2017-11-20 ]
安岳:发挥代表作用 助力脱贫攻坚 [ 2017-11-16 ]
  最近更新
安岳县学习贯彻习近平总书记关于进…
安岳县迎接2017年省级脱贫攻坚…
安岳驻县直机关县人大代表第三小组…
资阳市关工委2017年“精准关爱…
安岳县统计局三举措学习贯彻“两准…
安岳县李家镇扎实开展“千名党组织…
安岳县工商局学习习近平总书记在瞻…
安岳县水务局到鱼龙乡宣讲党的十九…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12916644 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号