当前位置:首页 > 信息正文
弘扬“红船精神”引领伟大征程
发布时间:2017-12-07 10:50 来源:安岳县网管中心_1 阅读次数:212 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中共中央政治局常委专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,向全党发出“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的伟大号召。

  进入新时代、面向新征程,重温“红船精神”,追寻革命的火种,赓续红色的血脉,亮明执政的宗旨,宣示担负的使命,体现了以习近平同志为核心的党中央强烈的历史担当和坚毅的革命品质。

  一个大党诞生在一条小船上。96年前,南湖红船冲破了旧中国的烟雨迷蒙,成为中国革命源头的象征。中国共产党始终站在历史和时代发展的潮头,扛起民族复兴的大旗,沿着红船的航向,以开天辟地、敢为人先的首创精神,一路劈波斩浪,不断取得革命、建设和改革开放的伟大胜利,推动中国特色社会主义进入新时代。

  中国共产党扬起红船的风帆,矢志推动中国革命和建设事业不断前进的,还有蕴藉于其中坚定理想、百折不挠的奋斗精神。

  “心中有信仰,脚下有力量”,回顾我党每个重大历史关头,总有精神力量鼓舞、激励全党全国人民。“红船精神”与井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。

  建党96年来,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党初心不改、矢志不渝,始终秉持立党为公、忠诚为民的奉献精神,肩负全心全意为人民服务这一神圣职责和崇高使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  “红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富。

  秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。

  红船驶进新时代,在两个一百年交汇的重要历史时刻,“红船精神”更是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。广大党员干部必须“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”,走好新时代的长征路,不断赋予其新的时代内涵、绽放新的时代光芒。

  新华社杭州12月6日电

( 责任编辑:安岳县网管中心_1)
  相关信息  
安岳县水务局到鱼龙乡宣讲党的十九大精神 [ 2017-12-18 ]
安岳县城管局举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座 [ 2017-12-18 ]
安岳县团结乡深入村社宣讲党的十九大精神 [ 2017-12-15 ]
安岳县民政局走进基层党支部深入宣讲党的十九大精神 [ 2017-12-13 ]
安岳县元坝镇传达学习党的十九大精神 [ 2017-12-13 ]
安岳县交通运输局学习贯彻党的十九大精神 [ 2017-12-13 ]
安岳县委副书记张波到农委口宣讲党的十九大精神 [ 2017-12-12 ]
  最近更新
安岳县学习贯彻习近平总书记关于进…
安岳县迎接2017年省级脱贫攻坚…
安岳驻县直机关县人大代表第三小组…
资阳市关工委2017年“精准关爱…
安岳县统计局三举措学习贯彻“两准…
安岳县李家镇扎实开展“千名党组织…
安岳县工商局学习习近平总书记在瞻…
安岳县水务局到鱼龙乡宣讲党的十九…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12916670 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号