当前位置:首页 > 信息正文
安岳县财政局“三举措”走访慰问结对帮扶贫困户
发布时间:2017-12-07 信息来源:安岳县网管中心-16 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县财政局班子成员和部分股(室、中心)负责人到石桥铺镇戏楼村走访慰问结对帮扶贫困户。
  一是入户进行实地查看,准确掌握群众的情况。18名同志走进结对帮扶的贫困户家中,对贫困户“两不愁、三保障”“六有一无”等进行实地查看,准确掌握群众家中的真实情况,了解群众急需解决的困难。二是认真倾听群众心声,积极了解群众的诉求。通过倾听群众心声,重点了解贫困户的就业、子女教育、收入、身体状况、生产生活情况、思想状况及脱贫意愿。并对群众反映的问题认真记录、建好台账,及时将群众诉求和问题反馈给石桥铺镇党委政府研究解决,并将办理结果及时反馈给群众。三是积极宣传扶贫政策,切实提高群众知晓率。走访的同志对耕地保护补贴政策、就业创业政策、易地扶贫搬迁政策等扶贫政策及党风廉政建设社会评价工作进行宣传讲解,进一步提升贫困群众对干部帮扶工作的知晓度和满意度,增强贫困户内生动力和自我发展能力,密切党群干群关系,确保脱贫攻坚各项部署落到实处。(县财政局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻