当前位置:首页 > 信息正文
安岳县开展社会扶贫结对帮扶活动
发布时间:2017-12-07 信息来源:安岳县网管中心-16 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县民政局和县慈善会到城北乡烈马村、离山村集中开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,向群众面对面宣传党的十九大精神,帮助挂联贫困户解决生产生活困难,增强贫困群众脱贫致富信心,促进挂联贫困户如期脱贫,助力全县打赢脱贫攻坚战。
  一是召开会议,开展“感恩奋进”教育。以村为单位组织挂联贫困户召开会议,开展“感恩奋进”教育,积极宣传党的十九大精神,广泛宣传全县经济社会和党风廉政建设新举措新成效,大力宣传慈善救助、农村低保、农村五保、医疗救助、临时救助、救灾救助、退伍军人关爱帮扶等民政政策,把政策交给群众,增强群众脱贫致富的内生动力。二是走访群众,开展访贫问苦活动。全体参与走访干部深入村、组和群众家中,认真倾听群众意见,积极了解群众生产生活困难,认真记录群众反映的问题,并予以解答,对民政领域的问题积极协调乡镇落实好困难救助救济政策,取得群众对民政工作的理解支持。三是落实措施,开展纾困暖心活动。以“纾困暖心”活动为载体,对挂联贫困对象中的老党员、孤寡老人、残疾人等特殊群体进行重点走访慰问并发放生活必需品,向39户结对帮扶贫困户发放扶持物资,将党委、政府的关爱送到群众心坎上。(县民政局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻