当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化镇“四强化”加强纪律保障助推脱贫攻坚
发布时间:2017-12-05 信息来源:安岳县网管中心-14 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县文化镇多举措加强纪律保障,推动脱贫攻坚工作取得实效。
  一是强化警示教育,严格扶贫政策。以解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题等违规违纪案件为例开展警示教育2次,加强警示教育,增强纪律意识,严肃扶贫工作纪律要求。严禁违反扶贫政策搞变通、打折扣,严格按照贫困户精准识别、精准帮扶、精准退出等业务程序操作,切实做到精准扶贫,扶真贫,真扶贫。二是强化责任担当,务实开展扶贫工作。深入贯彻党的十九大精神,增强干部打赢脱贫攻坚战的责任担当,落实班子成员挂片、驻村干部包村、村社干部具体负责的责任体系,层层传导压力,务必把当前脱贫攻坚“回头看”“回头帮”、动态管理、软件资料归档等作为当前重点工作来抓,确保脱贫攻坚工作顺利推进。三是强化作风建设,确保扶贫政策落实到位。要求全体党员干部在脱贫攻坚工作中严格落实“中央八项规定”要求,严禁暗箱操作、优亲厚友、收受帮扶村群众的财物、接受帮扶村宴请等,并在脱贫攻坚工作中改进作风、服务群众,切实将各项优惠政策宣传落实到贫困户家中,引导他们自强自立,增强脱贫信心,争取早日脱贫走上发展致富之路。四是强化监督检查,确保脱贫举措落实到位。通过问题线索排查、走访了解、畅通群众举报电话、设立举报箱等多种方式,加强监督,形成良好的监督氛围。并针对脱贫攻坚领域资金管理、项目建设、产业扶持等关键环节进行不定期监督检查,做到及时提醒和教育,确保脱贫举措落地落实。(文化镇)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻