当前位置:首页 > 信息正文
图:“豪吉杯”2017四川省第三届川菜创新大赛(安岳赛区)暨安岳柠檬美食周开幕
发布时间:2017-11-24 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


启动仪式

 11月23日,“豪吉杯”2017四川省第三届川菜创新大赛(安岳赛区)暨安岳柠檬美食周启动仪式在安岳县柠都新城步行街举行。四川省商务厅副厅长于滨出席仪式。资阳市政府副市长、安岳县委书记许志勋,四川省商务厅服贸处处长尹奇志,四川锦江宾馆驻店总经理、四川省烹饪协会首任轮值会长党科出席并致辞。
  四川省人力资源和社会保障厅国家职业技能鉴定中心副主任刘庆雨,资阳市商务局局长余贵冰,遂宁市商务局党组书记吕佑平,内江市商务局调研员徐辉受邀出席。安岳县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记张波出席仪式。
  于滨、刘庆雨、许志勋、党科、余贵冰共同启动大赛。
  尹奇志说,近年来,四川省委、省政府高度重视川菜的发展,着力优化政务环境、强化政策扶持,发布《川菜产业发展规划》,出台《推进川菜产业工作方案》,引导餐饮行业转型升级,推动川菜“互联网+餐饮”创新发展。近年来,安岳县委、县政府在推动地方餐饮产业发展中,依托本地丰富的柠檬产业资源,大力实施川菜“创新驱动、品牌发展”战略,放大柠檬鲜果作为食材在川菜烹饪中的应用领域,在研发推出柠檬菜品、树立柠檬美食品牌,打造柠檬美食文化方面取得了可喜成绩,“柠檬风味宴”成为四川名宴,被纳入新派川菜名录向全川推广,标志着柠檬菜品正式成为了川菜的组成部分。四川省川菜创新大赛作为四川餐饮业最权威的品牌赛事,把分赛区首次放在县级城市举办,这既是对安岳县依托特色产业资源发展川菜产业的肯定,也是对安岳县继续推进川菜传承创新发展和弘扬柠檬美食文化的激励。希望广大参赛选手珍惜机会,以最好的状态积极参赛,沉着应战、赛出能力、赛出水平,取得优异的成绩。
  许志勋说,近年来,资阳市委、市政府高度重视餐饮业发展,积极弘扬资阳特色美食文化,着力打造“资味”品牌,培育形成一批具有资阳特色和风味的知名餐饮品牌和企业,雁江长弘美食、安岳柠檬风味宴、乐至烧烤等特色“资味”品牌在省内外的影响力不断增强,为加快资阳发展作出了积极贡献。安岳地处川渝交界,巴山蜀水交融孕育了灿烂奇异的民俗风情,培育形成了独具特色的饮食文化,创制出伤心凉粉、安岳米卷、盘龙黄鳝、李家滑肉、坛子肉等一系列集色、香、味、形为一体的特色美食,使安岳成为享誉川渝的美食名城。特别是近年来,安岳坚持把餐饮业发展作为建设旅游强县的重要环节、加快服务业转型发展的重要抓手,大力实施“创新驱动、品牌发展”战略,依托丰富的柠檬资源,积极推动川菜文化传承创新,研发推出五大系列百余个柠檬菜品,“柠檬风味宴”被评为四川名宴,纳入新派川菜名录,打造了魅力独具的柠檬美食文化,进一步丰富了四川美食文化内涵,有力助推了“资味”美食品牌的提档升级和川菜产业繁荣发展。本次赛会,我们着重突出柠檬特色品牌丰富文化内涵,突出加强区域合作增进互动交流,突出推进互联网融合促进全民参与,真诚希望通过举办川菜创新大赛和柠檬美食周活动,以赛会促交友、以交友促引智、以引智促招商,加强交流、增进友谊、促进合作,真正举办成展示安岳风采的窗口,对外交流的平台,加快发展的推手。
  仪式上,安岳赛区裁判长及参赛选手代表进行了宣誓。仪式后,与会嘉宾还到特色商品展示区和创新大赛区巡展。
  据悉,“豪吉杯”2017四川省第三届川菜创新大赛(安岳赛区)暨安岳柠檬美食周于本月23日至30日在安岳县柠都新城步行街举行,其中赛事活动于23、24日举行,美食周活动将持续举办7天。整个活动包括创新大赛赛事活动、“我喜爱的柠檬产品、柠檬菜品”评选活动、大众参与美食周活动、“柠檬乡情”采风及摄影展、柠檬美食文化发展论坛、特色商品促销及食材推介等活动。
  资阳市人社局、资阳市商务局、广安市商务局、自贡市商务局、南充市商务局、遂宁市商务局、内江市商务局其他领导和各县(区)商务局的领导受邀出席仪式。
  省烹饪协会轮值会长、中国烹饪大师杨国钦先生,省烹饪协会轮值会长、凉山州烹饪协会会长撒建明,省烹饪协会常务副会长、秘书长高朴,及成都、遂宁、德阳、雅安、宜宾、泸州、达州、巴中、广安、广元、资阳、乐山、南充、内江、自贡烹饪协会的会长和烹饪大师们,湖南、潼南、铜梁、大足等地的烹饪协会会长、秘书长和烹饪大师们受邀参加仪式。
  本届创新大赛安岳赛区的参赛选手们以及省市新闻媒体朋友们出席仪式。


与会嘉宾到特色商品展示区和创新大赛区巡展


 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻