当前位置:首页 > 信息正文
安岳县举办人民调解员三年分级轮训计划2017年调解业务集中培训
发布时间:2017-11-15 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县司法局举办人民调解员三年分级轮训计划2017年调解业务集中培训会。县委常委、政法委书记、群工部部长江应登出席开班仪式并讲话。
  江应登要求,要充分认识人民调解的作用,努力提升调解队伍的能力素质,积极择优聘请、选任人员充实调解队伍,扎实深入推进人民调解员分级轮训,全面加快提升调解员能力素质。全体参训调解员要做好培训成果的深化提升,认真总结吸收,将所学的知识与实际工作相结合,做到“学有所思、学有所得、学有所用”;做好辖区内调解员的培训提升,积极组织辖区内调解员开展形式多样的业务培训,力争把人民调解工作做得更好更扎实;广泛宣传人民调解的意义、内容和优势,让群众充分认识调解、了解调解、信任调解,从而在遇到纠纷时首选调解、接受调解,着力提高群众满意度。
  培训内容以人民调解基础知识、基本技能和操作实务为主,重点解读《民法总则》,讲解调解方法、技巧和实务。(县司法局)
  

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻