当前位置:首页 > 信息正文
安岳县法律援助中心五强化助力民生工程目标任务圆满完成
发布时间:2017-11-15 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县法律援助中心按照市司法局、市法律援助中心民生工程工作要求,围绕“能援则援,应援尽援”工作目标,“五强化”扎实开展法律援助工作,全面维护人民群众的合法权益。
  一是强化宣传,扩大法律援助知晓率。以“法律七进”等法治宣传活动为载体,结合当前精准扶贫、“平安建设”大走访等活动,积极宣传《四川省法律援助条例》并发放法律援助申请指南等宣传资料,进一步扩大法律援助的影响,提高人民群众对法律援助的知晓率。二是强化制度,完善“一小时法律援助服务圈”。积极推进法律援助向社区、乡村延伸,进一步完善法律援助联系点,聘请法律援助联络员,大力宣传“12348”法律援助服务热线,规范化建设法律援助工作站,形成纵横交错规范有序的法律援助网络,实现法律援助服务网络全覆盖。三是强化培训,提升法律援助队伍素质。进行专项培训,建立“1+N”结对助学制度,提高队伍的思想素质和业务素质,推动队伍业务能力全面提升。四是强化监督,提高法律援助工作效率。以督查促落实,扎实推进工作开展,坚持定期督查,专项跟踪,以司法局一季度一督查一清单一整改一回访“五个一”督查机制为载体,强化对各法律援助工作站的监督管理,促进法律援助工作有序高效推进。五是强化服务,保证法律援助案件质量。开展“双延伸”服务,促进法律援助更贴心。抓实法律援助事前延伸服务,做好群众的思想工作,引导群众依法有序表达利益诉求;抓实法律援助事后延伸服务,帮助申请执行、申请司法救助,提供财产分割意见,协调有关职能部门给予救助等,巩固法律援助成果。(县司法局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;