当前位置:首页 > 信息正文
观柠海 赏石刻 探寻安岳魅力
发布时间:2017-11-13 11:13 来源:资阳日报 阅读次数:282 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


采访小分队在魅力柠海了解安岳柠檬产业发展情况。 资阳日报记者 傅志宏 摄

  走进魅力柠海,领悟飞花滴翠,品味清幽的柠檬芳香;走近安岳石刻,欣赏精湛细腻的石刻艺术,寻迹千年石刻背后的人文故事…… 11月2日,本报践行“走转改”采访小分队走进安岳县,感受柠海特色、石刻神韵,探寻安岳魅力。
  安岳魅力柠海柠檬产业园位于安岳县岳阳镇水观村,距安岳县城6公里,沿路可以看到成片的柠檬。继续往里走,一股清新的气息扑面而来,四季绿意盎然的园区内,柠檬飘香,令人闻香情动、心旷神怡。
  “快来看这里的柠檬,好大好漂亮哦。”金黄色的柠檬吸引了我们的目光,大家争相拍照留念。站上观景台,一眼望去,满眼都是绿色,“魅力柠海”四个大字在山雾之间若隐若现。据介绍,电影《柠檬》也曾在这里取景拍摄。
  这么大的一个柠檬产业园,产量有多少,柠檬售价多少呢?除了赏柠花、拍柠檬外,采访小分队成员充分发挥职业精神,向业主提出一个又一个问题。
  据介绍,安岳县共种植柠檬50多万亩,产量达60多万吨,根据果品质量定价在2元至2.3元之间,零售价在3元以上。该县派出专人在广州、上海、北京等地设立销售点,将安岳柠檬销往全国各地;客商也会自己来安岳购买柠檬。安岳柠檬不愁销路。相关部门每年都会对柠檬进行多次抽检,从水、气候、化肥等各方面进行跟踪检测,各项数据均未超标,质量合格。目前柠檬已经进入采摘期,预计11月底能采摘完。
  虽然今年雨水多,但仍然无法阻挡安岳柠檬的良好发展势头。安岳柠檬已经走向了国际,出口到了不少国家。采访中,大家对安岳柠檬的发展赞叹不已。
走进距安岳县城东南3公里云居山上的圆觉洞,顺着石阶而上,一路上绿树成荫,路旁随处可见繁花异草,行走在翠鸟争鸣的山间感到一阵阵清风送爽。圆觉洞景区是国家AAAA级旅游景区,现存摩崖石刻龛窟103个、大小造像1933躯,展示了公元8世纪至公元12世纪中国民间佛教、道教信仰和极盛时期石刻艺术的风采。
  采访小分队在讲解员的带领下,领略精湛的镂空雕刻艺术,欣赏净瓶观音、释迦牟尼、莲花手观音、新紫竹观音……聆听它们背后的人文故事,从一尊尊摩崖造像前走过,宛如在漫长时光里进行了一次旅行,留下的是惊叹与美好。
  据了解,安岳县现存摩崖石刻造像230余处、10万余尊,石刻造像数量多,但比较分散,不够集中,圆觉洞只是其中一处。精美的石刻迎来游客无数,为了让独具魅力的石刻艺术闻名于世,提升游客体验度,安岳县依托成资一体化推出了佛教文化旅游线路,并将圆觉洞等纳入了成都旅游年卡中,推进安岳县旅游事业发展。(来源:资阳日报 杨佳鹭)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
【领航新征程】在“苛刻”中一路成…
安岳县投促局“四个到位”加强机关…
安岳县统战部“六个结合”全面推进…
安岳县委政法委传达学习党的十九大…
安岳县积极征订党的十九大文件及学…
安岳县发改局召开新进干部廉政谈话…
安岳县房管局传达学习党的十九大精…
安岳县正式成立新的社会阶层人士联…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12657640 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号