当前位置:首页 > 信息正文
图:安岳县召开2017年第二次老干部情况通报会
发布时间:2017-11-09 信息来源:安岳县网管中心_8 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  11月7日,安岳县召开2017年第二次老干部情况通报会,通报1-9月全县工作情况,传达学习党的十九大精神。市政府副市长、安岳县委书记许志勋出席会议并讲话,县委副书记张波主持会议,县委常委、组织部部长陈兴凯出席会议。
  许志勋说,今年以来,县委、政府坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统揽发展全局,按照省委治蜀兴川方略和省市党代会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,采用“重点突破、激活全局”基本手法,着力在打牢基础中改善发展条件,在发挥优势中夯实产业支撑,在统筹城乡中推进新型城镇化,在加快成资一体化中增强发展后劲,在发展惠民中构建共建共享格局,在从严管党治党中巩固良好政治生态,加快打造“一区两都五中心”,全面建设成渝中部特色县域经济强县,推动经济社会持续健康发展。今年1-9月,全县实现了平稳持续增长,重点项目建设、产业转型发展、深化改革开放、生态文明建设、民生事业发展、全面从严治党取得更大突破,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。这些成绩的取得,离不开市委、市政府的坚强领导,离不开全县上下的共同努力,更离不开一大批主动作为、退而不休的老领导、老同志的关心帮助和支持参与。特别是在县委号召全县同心、上下同力打赢脱贫攻坚战的关键时刻,全县广大离退休干部切实把自身的政治智慧、人脉优势和工作经验带到助力脱贫攻坚的伟大事业当中,为建成全面小康作出了新的贡献。许志勋代表县四套班子,向各位老领导、老同志一直以来给予安岳经济社会发展的关心帮助、支持参与表示衷心的感谢。
  许志勋说,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日至24日在北京隆重举行。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。我们将按照中央、省委、市委的统一部署,认真研究、精心筹划,组织广大党员群众开展行之有效的学习贯彻活动,营造出全党带动、全民参与、全面落实的良好氛围,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保大会精神家喻户晓、深入人心。在明年及未来五年里,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出“项目带动、产业支撑”经济工作主题,坚持“充分开放、‘四化’联动、城乡统筹、改革创新”发展路径,打造“一区两都五中心”支撑载体,统筹推动经济社会持续健康发展。将突出特色兴县工业强县,打造多元支撑产业安岳;突出交通先行城镇引领,打造美丽怡然宜居安岳;突出改革创新深化合作,打造内陆开放前沿安岳;突出民本为重改善民生,打造平安和谐幸福安岳。
  许志勋希望,各位老领导、老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,充分发挥独特的政治优势、智力优势、威望优势和经验优势,围绕全县中心工作和发展大局,一如既往地关心关注县委、政府的工作,在学习贯彻党的十九大精神具体实践中,继续为全县奉献智慧、出谋划策、献计出力,共同推动美丽怡然安岳建设。同时,各级各部门要把关心好、照顾好老干部作为义不容辞的责任,常怀敬老之情,恪守敬老之责,多办利老之事,真正做到政治上尊重、生活上照顾、精神上关怀,提供多样化、个性化、亲情化服务,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感;切实落实好老干部工作各项政策和待遇,积极鼓励、引导和支持老干部讲好安岳故事、弘扬安岳精神、传播安岳声音,确保广大老干部老有所养、老有所安、老有所为、老有所乐。
  全县副县级以上离退休干部参加会议。 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻