当前位置:首页 > 信息正文
有口福啦!安岳柠檬美食周活动23日启动
发布时间:2017-11-08 11:21 来源:资阳日报 阅读次数:136 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(许长江 记者 黄建伟)“四川省第三届川菜创新大赛(川中赛区)暨安岳柠檬美食周活动将于本月下旬在安岳举行,届时热诚邀请各烹饪协会前来参赛,各媒体朋友前来美食节现场品尝美食小吃、品味美食文化、享受美食休闲、助力美食节宣传……”11月7日,在2017“豪吉杯”四川省第三届川菜创新大赛(川中赛区)暨安岳柠檬美食周活动新闻发布会上,安岳县相关负责人向与会人员通报第三届川菜创新大赛暨安岳柠檬美食周筹备情况和活动主要内容的同时,向川中各烹饪协会和各媒体朋友发出如是诚挚邀请。

  “将这次活动办成一场味蕾和视觉盛宴。”发布会上,安岳县相关负责人介绍,本届川菜创新大赛暨安岳柠檬美食周活动,将于本月23日至30日在安岳县柠都新城步行街举行,其中赛事活动于23、24日举行,美食周活动将持续举办7天。整个活动包括了创新大赛赛事活动,“我喜爱的柠檬产品、柠檬菜品”评选活动,特色商品展销及食材推介活动,柠檬美食文化发展论坛,柠檬美食品尝活动等十余项主题活动内容,旨在促进川菜和安岳柠檬美食文化的健康、快速、融合发展,推动现代服务业加快发展,并通过此次国家级、省级厨师的比赛活动,创新创造川菜和柠檬美食精品,交流烹饪技艺,树立美食品牌,弘扬美食文化,促进产品销售,进一步提升“中国柠檬之都”品牌影响力。

  “安岳成为省烹饪协会首次在县级城市设置省级烹饪大赛的分赛区。”省烹饪协会相关负责人说,安岳县委、县政府在大力发展柠檬产业时,也注重发展柠檬文化,而且创新培育出了柠檬餐饮文化,这也成为安岳能够承接这次赛事活动的独到之处。

  据介绍,位于成渝经济区腹心的安岳,是全国唯一的柠檬商品生产基地县、全国生猪基地县、全国最大的红薯淀粉粉丝生产基地县,被誉为中国柠檬之都;安岳因拥有“古、多、精、美”的唐宋摩崖石刻造像10万余尊,被誉为中国佛雕之都。特别是近年来,独特的地域色彩孕育出安岳伤心凉粉、安岳米卷、盘龙黄鳝、坛子肉等一批集色、香、味、形、美为一体的特色美食。而今,随着安岳餐饮业的创新发展,研发出的安岳柠檬风味宴、野菜养生宴荣获“四川名宴”荣誉称号,同时安岳柠檬风味宴还纳入了“新派川菜”名录,正策划创建“中国柠檬菜之乡”。

  四川在线、资阳日报、资阳网等市内外10余家报刊台、网站的记者以及来自内江、广安、自贡、遂宁、南充、资阳等市的烹饪协会负责人和资阳本地部分餐饮企业负责人等参加新闻发布会。

  特色主题活动日程表:

  11月23日10:00—11:00在柠都新城步行街举行四川省第三届川菜创新大赛(川中赛区)暨安岳柠檬美食周启动仪式。

  11月7日至11月19日在菲美斯酒店举行“我喜爱的柠檬产品、柠檬菜品”评选活动。

  11月23日8:00—17:00在菲美斯酒店、柠都新城步行街举行川菜创新大赛。

  11月23日8:00—17:00在菲美斯酒店、柠都新城步行街举行大众参与美食周活动。

  11月23日在柠都新城步行街举行“柠檬乡情”采风及摄影展。

  11月24日9:00-10:30在菲美斯酒店会议厅举行柠檬美食文化发展论坛。

  11月24日11:00-12:00在菲美斯酒店会议厅举行颁奖仪式。

  11月23日至年11月30日在柠都新城步行街、兴柠街等地举行特色商品促销及食材推介活动。

( 责任编辑:安岳县网管中心_10)
  相关信息  
【领航新征程】在“苛刻”中一路成长 看安岳柠檬果的改革“新招” [ 2017-11-17 ]
“中国柠檬之都” 安岳如何叫响这块金字招牌 [ 2017-11-02 ]
安岳县召开专题研究四川省第三届川菜创新大赛(川中赛区)暨安岳柠檬美食周活动筹备会 [ 2017-10-26 ]
探佛雕之都 寻千年石刻 感受魅力柠檬小镇 [ 2017-10-12 ]
中国食品餐饮博览会安岳柠檬风味宴颇受青睐 [ 2017-09-27 ]
新派川菜“柠檬宴”出彩长沙“食餐会” [ 2017-09-27 ]
安岳柠檬全面触网 品牌价值173亿 [ 2017-08-21 ]
  最近更新
【领航新征程】在“苛刻”中一路成…
安岳县投促局“四个到位”加强机关…
安岳县统战部“六个结合”全面推进…
安岳县委政法委传达学习党的十九大…
安岳县积极征订党的十九大文件及学…
安岳县发改局召开新进干部廉政谈话…
安岳县房管局传达学习党的十九大精…
安岳县正式成立新的社会阶层人士联…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12657639 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号