当前位置:首页 > 信息正文
安岳县财政局扎实做好脱贫攻坚宣传工作
发布时间:2017-11-07 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县财政局扎实做好宣传工作,大力营造脱贫攻坚浓厚社会氛围,进一步坚定贫困群众脱贫致富奔康的信心和决心。
  一是弘扬时代主旋律。始终从脱贫攻坚大局出发,以增强“造血功能”为主要目的,以“全面小康”为最终目标,大力宣传政府积极主导、社会全力支持、群众积极参与,以及从外部支撑到内生动力、从“授人以鱼”到“授人以渔”的专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多种模式互为支撑的大扶贫格局,弘扬主旋律,传播正能量,为全社会知晓扶贫、支持扶贫、参与扶贫营造良好的社会氛围。二是坚守扶贫主阵地。始终从第一书记入手,以“下得去、待得住、干得好”为根本目标,着力抓好第一书记思想教育,强化宗旨意识、责任意识、服务意识、发展意识,把脱贫村作为脱贫攻坚主阵地,团结带领村“两委”和全村党员,坚持扶贫与扶志同推进,教育引导贫困群众树立不等不靠、艰苦创业的思想,形成“我要脱贫,脱贫光荣”的社会氛围。三是畅通宣传主渠道。始终以文化扶贫为重要抓手,畅通脱贫攻坚宣传主渠道,努力撰写文学作品、拍摄微电影摄影作品,积极参加2017年资阳市“文艺扶贫”创作大赛。(县财政局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;