当前位置:首页 > 信息正文
图:安岳县政法系统举行2017年“百名法学家百场报告会”法治宣讲报告会暨“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育专家讲座
发布时间:2017-11-06 信息来源:安岳县网管中心_10 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  11月2日,安岳县政法系统举行2017年“百名法学家百场报告会”法治宣讲报告会暨“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育专家讲座。县委常委、政法委书记、群工部部长江应登主持讲座。
  讲座邀请省委党校法学教研部主任、教授赵明作《法治思维与依法决策》主题报告。报告内容紧扣时代主题,讲解条理清晰、深入浅出、生动易懂,具有较强的现实指导意义。
  讲座结束后,江应登就当前政法系统“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育提出要求。政法各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,采取多种方式,深入开展问题查摆,确保专题教育不走形式、不走过场,取得实实在在的效果。要强化法治思维,增强法治理念。全体政法干警要切实提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力,让“法治”二字内化于心、外化于行,成为行动自觉。要深入研究解决工作中面临的突出问题,运用法律手段深化改革、推动发展,不断推进法治安岳、平安安岳建设,更好地服务全县经济社会发展。要持续深入开展好专题教育。要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和灵魂,认真落实中央、省委、市委、县委关于新形势下加强政法队伍建设的系列决策部署,紧密结合 “两学一做”学习教育常态化制度化,按照专题教育《方案》“边学边查摆,边查摆边整改”的要求,有序推进专题教育开展。要切实抓好社会治安隐患大排查、平安建设大走访等当前重点工作,为推动治蜀兴川、建设美丽怡然资阳和加快打造“一区两都五中心”、全面建设成渝中部特色县域经济强县贡献政法力量、提供政法保障。
  县委政法委全体委员,县级政法各部门班子成员及中层干部、干警代表,县网格化管理服务中心班子成员及网格员代表参加讲座。
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;