当前位置:首页 > 信息正文
安岳县财政局稳步提升干部综合素质
发布时间:2017-11-01 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县财政局组织全县财政干部先后分三批次赴上海财经大学和西南财经大学培训学习,进一步提高全县财政系统干部队伍的政治理论和专业素质,切实增强解决实际问题的能力,更好地促进县域经济社会快速发展。
  培训内容主要分四个方面。一是理论武装增水平,通过当前财政形势与政策取向、经济新常态与供给侧改革、地方政府债务问题、中国财税体制改革等课程的学习,使干部的财务理论水平得以增长。二是案例教学强实践,通过财政规范化管理、营改增新政实操等案例的学习,调动干部学习的主动性和积极性,增强干部分析问题和解决实际问题的能力。三是现场教学拓视野,通过走进上海洋山深水港、临港自贸区等教学现场,使干部直接接触存在第一线的最鲜活的材料,既巩固学习成效,又拓宽视野。四是解读国学提素养,通过对传统文化与国学智慧的学习,开阔文化视野,陶冶道德情操,提高文化素养。(县财政局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻