当前位置:首页 > 信息正文
安岳县财政局三措并举推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-11-01 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县财政局“三措并举”推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极营造学习教育的良好氛围,为推进财政科学发展夯实理论基础、提供实践动力。
  一是着眼长远,长效化建设制度。注重班子建设“能上能下”,进一步筑牢基层战斗堡垒,激发党员干部干事活力;注重学习方式“整合”,将学习教育与“三会一课”“民主生活会”“组织生活会”等基本政治生活和“固定党日活动”相结合,促使学习教育经常化制度化;注重学习管理“积分制”,将党员学习教育开展情况纳入党员个人绩效考核,增强党员干部主动学习意识。二是着手全局,规范化组织学习。补足思想之钙,始终将引领广大党员深学笃行党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略作为必修课;强化过程管理,对当月党建重点工作和党员必学内容进行提示和安排,并对上月党建工作完成情况进行督查;创新活动形式,积极引导改变传统组织生活方式,切实提高学习教育的感染力和吸引力。三是着力发展,常态化推进工作,全力保障扶贫投入和环保投入,不断增强民生保障能力;通过用好专项资金,同时支持项目建设,助推经济建设快速稳健发展;在建立完善相关规章制度的基础上,强化投资项目管理,确保财政资金安全。(县财政局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻