当前位置:首页 > 信息正文
安岳法院从严要求规范庭审
发布时间:2017-10-26 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2017年,安岳法院以“司法规范建设年”活动为契机,对照省法院提出的岗位要求、审判执行、庭审活动、诉讼服务、考核工作“五项规范”,从庭审规范化入手,着力提升司法权威,维护良好庭审秩序。
  一是全面建设科技法庭,实现庭审全程录音录像,省、市、县三级法院可同步观看庭审全过程,部分科技法庭已与互联网连接,可网上实时观看庭审。二是要求各审判团队严格执行《中华人民共和国人民法院法庭规则》,按照《四川省高级人民法院第一审民事(刑事、行政)案件审理规范(试行)》开展好庭审工作,规范案件从庭前准备到审判全过程的行为,保障司法的权威性和法律的严肃性。三是向县司法局发出司法建议,请司法局通知且监督参加法庭审理的律师按《律师出庭服装使用管理办法》的规定着装参加庭审诉讼,同时设置律师专用场所,为参加法庭审理的律师提供换装、存放律师出庭服装的便利。(县法院)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;