当前位置:首页 > 信息正文
【重点项目进行时】文大路改建有序推进
主体工程年底完工
发布时间:2017-10-24 09:55 来源:资阳日报 阅读次数:361 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


工人在给排水沟铺设水泥盖板。

  □ 本报记者 朱涛

  “截至目前,整个工程的一标段已完工通车,二标段也已经完成60%以上的工程进度,可确保在今年年底主体工程全部完工。”近日,安岳县交通局相关工作人员向记者介绍了该县省道102(文大路)公路改建工程建设的推进情况。

  据了解,安岳县文大路公路改建工程起于该县文化镇,途经共和乡、兴隆镇、协和乡、护建镇、李家镇、忠义镇,止于合义乡,路线全长54公里,受益群众达35万余人。该路改建完成后,不仅路面更加平整,通行能力大幅提高,还能有效加快沿线及周边乡镇特色农产品和生活物资的流通、集散速度。

  记者在工程二标段现场看到,沿线不少路段已完成第一水稳层的铺设,道路两旁有工人在对即将灌注的水泥路肩进行筑模;沿着铺好水稳层的道路前行,途经一处场镇,只见10余名工人正在给场镇道路两旁的排水沟铺设水泥盖板。

  文大路公路改建工程共分为两部分。其中一标段,全长22公里,于2016年 10月全面完工,并经相关部门验收为合格工程,现已通车。二标段,全长32公里,于2016年5月开始施工建设,目前已完成92%的土路基建设,沿线的挡土墙、涵洞已基本完成,第一水稳层铺设完成50%以上,桥梁建设也已完成50%。

  据了解,为确保文大路公路改建工程顺利完成建设,安岳县交通局组织成立了文大路改造工程建设领导小组,明确责任人,按工期倒排目标完成情况进行督查,以及时解决工程实施中的具体问题;加强部门协作,与相关部门共同制订解决方案,确保施工单位零障碍施工;责成施工单位进一步优化施工组织方案,增加作业面和作业时间,在确保工程安全、环保、质量的前提下加快施工进度。(资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心_1)
  相关信息  
安岳县交通运输局传达学习党的十九大精神 [ 2017-11-16 ]
安岳县举行农村公路(一期)PPP项目开工仪式 [ 2017-11-16 ]
全市重点项目现场推进会掠影 [ 2017-11-16 ]
全市重点项目现场推进会召开 [ 2017-11-16 ]
许志勋率队调研重点项目建设 [ 2017-11-10 ]
安岳推进项目建设改善办学条件 [ 2017-11-01 ]
安岳县交通运输局组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会 [ 2017-10-26 ]
  最近更新
【领航新征程】在“苛刻”中一路成…
安岳县投促局“四个到位”加强机关…
安岳县统战部“六个结合”全面推进…
安岳县委政法委传达学习党的十九大…
安岳县积极征订党的十九大文件及学…
安岳县发改局召开新进干部廉政谈话…
安岳县房管局传达学习党的十九大精…
安岳县正式成立新的社会阶层人士联…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12657630 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号