当前位置:首页 > 信息正文
安岳龙台入围四川森林小镇 系全市唯一
发布时间:2017-10-20 11:23 来源:安岳县网管中心-15 阅读次数:417 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  绿色家园、自然大氧吧,资阳有这样的地方吗?10月19日,四川省绿化委员会、四川省林业厅正式对外发布四川首批省级森林小镇名单,四川共计32个小镇入围,其中,资阳市安岳县龙台镇成资阳唯一入围小镇。
  据了解,为贯彻省委省政府关于大规模绿化全川的决策部署,落实省政府《大规模绿化全川行动方案》和《四川省人民政府办公厅关于加快推进森林城市建设的意见》,2017年6月,四川省绿委、林业厅联合印发《四川省森林小镇建设工作方案》,正式启动四川省森林小镇建设工作。
  森林小镇建设坚持绿水青山就是金山银山,融合森林、湿地、绿地资源,统筹镇、乡或社区规划建设与山水林田湖布局,保护自然生态风貌,完善生态服务功能,打造宜居宜游宜养的生态环境,满足城乡居民对绿色的期盼和需求,实现区域经济、社会、生态、文化协调永续发展。
  此次入围首批森林小镇评选的龙台镇,位于安岳东北部,是一个山清水秀、景色宜人、物产丰富的农业小镇。除了被评为森林小镇,龙台镇还是著名的“柠檬小镇”。龙台镇是首批国家级重点小城镇,以柠檬为主导的特色产业让它与众不同。龙台镇的建设融入了“柠檬”元素,柠檬文化将以雕塑、标识标牌、形象建筑等方式出现在小镇的各个地方。俗话说,“中国柠檬看安岳,安岳柠檬看龙台。” 超过50%的安岳柠檬从龙台镇走向全国各地并出口到海外。目前龙台镇有2.7万亩柠檬树,全镇除了无法种植柠檬的陡坡山地外,全是柠檬。龙台柠檬种植技术走在全国前列,种植户参与了国家《柠檬体系标准》制定。高峰时期,每天有超过6000吨柠檬从龙台发往全国及世界各地,安岳周边其他县,以及内江、重庆等地的不少柠檬,也经过安岳柠檬商贸物流中心,转运出去。
  据悉,森林小镇建设坚持“因地制宜、以民为本、共建共享”的原则,并根据森林、湿地、绿地等生态资源禀赋,结合自然地理条件、历史文化特征,开展生态旅游型、森林康养型、森林文化型、生态保护型等4种类型省级森林小镇创建。区分平原、丘陵、山区等不同类型,设置有定性和定量共8个评价指标。(来源:资阳日报 记者 谢承爽)


( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
许志勋率队到龙台发展区调研 [ 2017-11-07 ]
许志勋率队到龙台发展区调研 [ 2017-06-20 ]
成都市武侯区新城管委主任唐毅到安岳龙台发展区考察 [ 2017-05-19 ]
刘怀笔率队调研龙台发展区安置房建设推进情况 [ 2017-05-12 ]
安岳县龙台发展区管委会安排部署2017年党风廉政建设工作 [ 2017-04-17 ]
安岳县龙台发展区管委会召开“转作风、提效能、重执行、守规矩”和“改进作风、服务群众”工作会议 [ 2017-04-13 ]
安岳县政协调研组到龙台镇调研村级公路维护管理工作 [ 2017-03-15 ]
  最近更新
【领航新征程】在“苛刻”中一路成…
安岳县投促局“四个到位”加强机关…
安岳县统战部“六个结合”全面推进…
安岳县委政法委传达学习党的十九大…
安岳县积极征订党的十九大文件及学…
安岳县发改局召开新进干部廉政谈话…
安岳县房管局传达学习党的十九大精…
安岳县正式成立新的社会阶层人士联…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12657631 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号