当前位置:首页 > 信息正文
安岳:多彩文化活动喜迎十九大
发布时间:2017-10-15 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  □ 陶俊伶

  为迎接党的十九大胜利召开,大力营造良好文化氛围,今年,安岳县认真组织开展百姓大舞台、群众文艺调演、文化惠民演出、诗歌朗诵、主题展览、公益电影等六大主题文化活动,丰富群众文化生活,增强群众的幸福感和文化获得感,着力打造群众文化活动升级版。

  品牌活动展群众风采

  9月25日上午,安岳县城蓝灵广场歌声嘹亮、激情飞扬,“共圆中国梦 喜迎十九大——安岳县‘蜀人原乡·怡然资阳’农村文艺调演”在这里举行。来自乡镇和社区的12个群众自编自导自演的节目,极具浓郁的乡土气息和鲜明的地方特色,演出了安岳人民喜迎党的十九大的澎湃激情,充分展示了全县农村文化建设新成果。

  百姓大舞台是安岳着力打造的地域品牌文化活动。自2013年以来,该县坚持开展百姓大舞台活动,舞台扎在群众中间,节目内容丰富,不拘形式,包括舞蹈、表演唱、舞台剧、小品等,作者、演员都是群众,充分体现群众的主体性和创造性,实现文化全民共建、全民共享。截至目前,全县开展各类大舞台文化活动600多场次。

  同时,该县针对广大群众的文化需求,采取菜单式服务方式,送文化下乡。7月以来,在全县开展文化下乡惠民演出40场,将精彩的文艺节目送到群众身边。

  展映展览现发展成就

  “这部影片将保护公民安全的正义感过渡到维护国际和平的层面,展示了我国在外交和国际执法方面的行动力,很震撼!”9月23日,悦来乡火塔村村支书覃世富在村办公室观看了电影《湄公河行动》后感慨道。

  今年5月,安岳启动“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”主题公益电影放映活动,在乡(镇)、村(社)展映一批正面向上的电影、科教片等,如《天上的菊美》《建国大业》《建党伟业》《湄公河行动》等。目前已放映8400余场,10余万人次观影。

  该县还推出安岳县庆七一、迎十九大文化安岳大型摄影图片展,“绿水青山美丽安岳”安岳县2017年“依法治县环保宣传月(环境日)”公益书画展等不同类型的展览展示活动,展出以迎接党的十九大为题材的美术、书法、摄影等作品,展现生活新变化,丰富广大市民的文化生活。

  此外,9月6日至29日,该县举办了以“不忘初心永远跟党走 励志建功喜迎十九大”为主题的安岳县新华文轩杯“诵经典 喜迎十九大”暨“全民阅读·书香安岳”诗歌散文朗诵大赛。活动分海选、半决赛、决赛三个阶段,覆盖县直八大委口单位、龙台发展区管委会及全县69个乡镇。用朗诵的方式讴歌党的丰功伟绩,提升全民阅读活动的影响力,营造“好读书、读好书”的良好阅读氛围。(资阳日报)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻