当前位置:首页 > 信息正文
安岳县新华文轩杯“诵经典喜迎十九大”暨“全民阅读·书香安岳”诗歌散文朗诵大赛成功举行
发布时间:2017-10-12 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,由安岳县委宣传部、县精神文明建设办公室、县文化体育广电新闻出版局联合举办的新华文轩杯“诵经典喜迎十九大”暨“全民阅读·书香安岳”诗歌散文朗诵大赛决赛在县青少年活动中心举行。
  县委常委、宣传部部长杨云出席大赛决赛并为获奖选手颁发荣誉证书。杨云要求,广大干部职工要积极做好读书活动的支持者、组织者、参与者和引导者,积极营造全民阅读书香安岳的文化氛围;教育、文化、工会、妇联、团县委等主管部门要充分发挥行业优势,利用好校外活动中心、农家书屋、图书馆等资源平台,结合本县实际,丰富活动内容,创新活动形式,扎实推进各类惠民活动的深入开展,努力构建党政倡导、阵地支持、全民共享、人人参与的全民阅读大格局。
  本次大赛共计300余人参加初赛,其中35名选手入围半决赛,通过现场评比和网络投票的方式,最终确定出18名优秀选手进入决赛。决赛现场,选手们以慷慨激昂的爱国诗词,沁人心脾的音乐伴奏,声情并茂地朗读,抒发对党的十九大无限期盼和美好祝愿之情,赢得评委和观众的阵阵掌声。此次大赛,历时24天,在网络投票环节,有近30万人次通过“文化安岳”公众号参与关注投票。(县文体广新局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻