当前位置:首页 > 信息正文
资阳市检察院到石鼓乡开展助力脱贫攻坚预防职务犯罪宣讲
发布时间:2017-10-12 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,市检察院副检察长詹鸿率市检察院预防职务犯罪宣讲团到安岳县石鼓乡开展预防职务犯罪宣讲。
  宣讲团就预防职务犯罪宣讲的目的意义作了讲解,以《当好父母官管好百姓钱》为主题,针对当前脱贫攻坚工作,从涉农扶贫领域的反腐形势及现状和职务犯罪的危害、认识误区、常见职务犯罪、预防五个方面进行宣讲。结合办案实际以浅显的语言,围绕什么是职务犯罪、为什么要进行职务犯罪预防,查处农村职务犯罪案件和预防的重要性等,对农村职务犯罪多发、易发领域,深刻剖析农村职务犯罪案件发生的原因、职务犯罪心理等问题,认真讲解贪污、贿赂、挪用公款、渎职犯罪等法律知识,并通过讲述发生在身边的真实案例,阐述走向职务犯罪的惨痛教训,教育乡、村干部要引以为戒,加强自律意识,切实做到警钟长鸣,清清白白做人,干干净净做事,常怀律己之心,常思贪欲之害,从根本上远离职务犯罪,自觉做廉洁奉公的好干部。
  通过宣讲,使全乡干部受到了一次深刻的法制教育,廉洁自律意识和法制观念得到了进一步增强,为推进农村脱贫攻坚提供了强有力的司法保障。大家纷纷表示,这次讲座使自己心灵上又一次受到了洗礼,今后要不断加强学习,提高法制观念和拒腐防变的能力,自觉遵守廉政纪律,真正远离职务犯罪。(石鼓乡)

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻