当前位置:首页 > 信息正文
安岳法院法官应邀参与《法治天下》电视节目录制
发布时间:2017-10-12 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳法院党组书记、院长李一兵和家事少年审判庭法官李红婷应中国教育电视台《法治天下》栏目邀请,赴北京参与题为《离婚碰上冷静期》《少年“警察”》两期节目录制。
  节目采用演播室加外采小片的形式进行录制播出。在演播室录制过程中,李一兵讲述了安岳法院审理的一起离婚纠纷案件的全过程,对安岳法院实施离婚冷静期制度的具体内容进行阐述,对该案中适用离婚冷静期制度对双方当事人缓解矛盾冲突情绪的积极作用进行详细分析,该制度的适用充分体现了安岳法院为维护社会婚姻家庭稳定所做的探索和努力。李红婷在讲述安岳法院审理的一起未成年人犯罪案件的基本情况后,对被告人冒充警察去实施抢劫的犯罪心理和导致被告人走上犯罪道路的主要原因进行分析,在宣讲法律的同时呼吁社会关爱未成年人,为其健康成长营造良好氛围。
  安岳法院首次走进中国教育电视台《法治天下》栏目,通过向全国观众以案说法,讲述安岳法院在家事审判改革中的创新举措,展现了安岳法院在司法为民中作出的积极努力,传递了法治正能量。(县法院)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;