当前位置:首页 > 信息正文
省道102公路(文大路)改建工程项目有序推进
发布时间:2017-10-09 10:46 来源:资阳网 阅读次数:392 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


  “截至目前,整个工程的一标段已完工通车,二标段也已经完成60%以上的工程进度,可确保在今年年底主体工程全部完工。”近日,安岳县交通局相关工作人员向记者介绍了该县省道102(文大路)公路改建工程建设的推进情况。

  据了解,省道102(文大路)公路改建工程起于安岳县文化镇,途经共和乡、兴隆镇、协和乡、护建镇、李家镇、忠义镇,止于合义乡,路线全长54余公里,受益群众达35万余人。该路线改建完成后,不仅路面更加平整,通行能力大幅提高,还能有效加快了沿线及周边乡镇特色农产品和生活物资的流通、集散速度。

  在省道102(文大路)公路改建工程二标段现场看到,沿线不少路段都已完成第一水稳层的铺设,道路两旁时不时可看见有工人在对即将灌注的水泥路肩进行筑模;沿着铺好水稳层的道路前行,途经一处场镇,只见10余名工人抓紧利好天气在对场镇道路两旁的排水沟铺设水泥盖板。

  据悉,安岳县省道102(文大路)公路改建工程共分为两部分。其中一标段,全长22余公里,于2016年 10月全面完工,并经相关部门验收为合格工程,现已通车。二标段,全长32余公里,于2016年5月开始施工建设,目前已完成92%的土路基建设,沿线的挡土墙、涵洞已基本完成,第一水稳层完成50%以上的铺设,桥梁也已完成50%的建设。

  “目前整个省道102(文大路)公路改建工程的二标段施工推进情况非常不错,除受天气原因影响外,期间整个工程建设从未停工。”道路建设施工方一位负责人表示,自整个省道102(文大路)公路改建工程开工建设以来,整体施工推进情况非常迅速,其中一标段提前11个月就完成了建设任务。

  据安岳县交通局相关工作人员介绍,为确保省道102(文大路)公路改建工程顺利完成建设,安岳县交通局还组织成立了文大路改造工程建设领导小组,明确责任人,按工期倒排目标完成情况进行督查,以及时解决工程实施中的具体问题;加强部门协作,与相关部门共同制订解决方案,确保施工单位零障碍施工;责成施工单位进一步优化施工组织方案,增加作业面和作业时间,在确保工程安全、环保、质量的前提下加快施工进度。(资阳日报记者 朱涛)

 

( 责任编辑:安岳县网管中心_1)
  相关信息  
【喜迎党的十九大】重点项目成就 [ 2017-10-13 ]
刘怀笔率队调研制鞋产业项目入驻推进情况 [ 2017-09-29 ]
安岳县召开重点项目推进会 [ 2017-09-22 ]
安岳县召开重点项目工作会 [ 2017-09-01 ]
安岳县交通运输局深入S102文大路二标段施工现场督查项目建设、环境保护与安全工作 [ 2017-07-24 ]
安岳县农能办召开2018年新村集中供气项目申报座谈会 [ 2017-07-24 ]
安岳县委副书记、县长刘怀笔主持召开卧佛路项目建设推进工作会 [ 2017-07-12 ]
  最近更新
评论:坚持惩贪反腐 强力正风肃纪
【喜迎党的十九大】文明安岳铸就文…
人老志不贫 奔康新“愚公”
安岳:多彩文化活动喜迎十九大
安岳县深化平安建设工作领导小组(…
市政府教育督导组到安岳县督导义务…
刘云到朝阳镇红门村开展“走基层、…
安岳县组织收看全省加快推进“互联…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12409471 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号