当前位置:首页 > 信息正文
孩子别哭,有护士妈妈在
发布时间:2017-09-30 信息来源:安岳县网管中心_1 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  □ 李佳夏 记者 曹礼芹

  近日,安岳县中医医院骨科护士陈莹莹视病人如亲人——给一位病人的孩子喂奶的事在朋友圈传递着。网友纷纷为陈莹莹点赞,称她为“最美护士妈妈”。

  妈妈遇车祸
  4个月大的孩子饿得哇哇大哭

  “哇哇……”9月13日,一阵阵令人心碎的婴儿啼哭声从医院骨科病房传来。

  这是怎么回事?循着声音,骨科护士陈莹莹和同事们来到病房。经了解,正在哭叫的小家伙才四个月大,他母亲搭摩托车发生了车祸,导致骨盆骨折,不能动弹。

  看着啼哭的孩子,婴儿的母亲满眼含泪,她告诉孩子的父亲,孩子饿了,要吃奶。她努力地想动一动,抱孩子喂奶,但是挣扎了一下,表情很痛苦。她的丈夫看了,明白她的心思,制止了这种行为。可拿什么来喂孩子呢?孩子越哭越厉害,父亲急得手足无措……

  有护士妈妈在
  孩子吃饱后美美地睡着了

  等不来乳汁的小家伙啼哭不止。巧的是,陈莹莹正处在哺乳期。这位年轻美丽的护士,毫不犹豫地抱过孩子,找了个僻静之处哺乳。闻着奶香的宝宝一口衔住,使劲全身力气吸吮起来……看着小宝宝使劲的样子,陈莹莹微笑着说:“慢慢吃……慢慢吃,阿姨管饱,别呛着。”吸着吸着,小宝宝依偎在“妈妈”的怀抱里,睡着了。

  这一举动,令孩子的父亲十分感激,连连称赞道,遇到好人了。陈莹莹却表示,我是一名母亲,更是一名医务工作者,这种事遇到能帮肯定要帮。

  建院61年来,安岳县中医医院秉承“礼义仁爱,博学精业”的院训,信守“病员满意是第一目标,员工满意是第一追求,社会满意是第一责任”的宗旨,服务为民,成就了一件件白衣天使的佳话:住在老式居民楼七楼的64岁老人因骨折求救,因楼道太窄无法使用担架,急诊科医师代作强毅然背起老人送上救护车;孩子因为生病不舒服而哭闹不停,折腾得家长束手无策,儿科护士主动将小病号抱在怀里,耐心呵护,不停逗弄他开心,使他渐渐平静下来;为了抢救一位住在偏僻地方的村民,医护人员面对泥泞的道路,丢下鞋子,跑步前行……医院患者,安岳县华严镇的魏某某称颂医护人员:服务心,亮晶晶,容可敬,音可亲。(资阳网)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻