当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文化镇“三大举措”扎实抓好党风廉政建设
发布时间:2017-09-25 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步加强党风廉政建设社会满意度测评工作,安岳县文化镇深入分析当前存在的问题及原因,落实工作责任,明确下步措施,集中精力抓好整改,努力将“改进作风、服务群众”各项工作落到实处。
  一是精心组织实施,依托“两项教育、一项行动”,突出抓好党风廉政建设社会满意度测评引导工作。精心制定本次活动的实施方案,统一制发“两项教育”及党风廉政建设社会满意度测评工作宣讲稿,层层召开教育培训会议,以院坝会、恳谈会、座谈会等形式召开各社群众会议,将党风廉政建设满意度评价工作传达到每一名党员干部和群众中去。突出先进典型示范教育,以苏知斌、刘应举、宝森企业创建人等为先进典型,通过身边事教育身边人的方式,引导广大群众以实际的行动为家乡点赞,积极为家乡建设做出更多的努力。全面加强宣传,引导人民群众正确评价。通过发放宣传单、服务群众联系卡,悬挂宣传标语,出动宣传车,启用QQ群、微信群等方式进行广泛宣传,引导党员群众积极参与,客观公正的进行评价。
  二是回应群众关切,务实解决群众的实际问题,切实提升群众的满意度。以本次“大走访”活动为载体,全面梳理群众的诉求及意见建议,并逐户开展走访回复,做到户户见面,把群众关切的问题化解到位,赢得群众真心实意的“点赞”。加强惠民政策的宣传,针对群众关注的低保、医保、危房改造、集资修路等政策,进行户户宣传,让群众知晓身边的政策,并得到实惠。进一步规范“三务”公开,督促各村全面落实“三务”公开的规范工作,及时公示村资金使用情况和民生工程进度等群众关心关注事项,消除群众疑惑。
  三是强化正风肃纪,不断深化党风廉政建设社会满意度评价工作,提高群众的获得感。及时贯彻落实公务活动全面禁酒的规定,要求全体镇村干部、镇直各单位行政事业干部严格遵照执行,进一步改进工作作风,纵深推进“改进作风、服务群众”各项工作,彻底消除党员干部因公务活动饮酒造成的不良影响,营造良好的干事创业氛围。开展典型案例警示教育,通过典型案例通报教育会议,在全体干部中形成强大的震慑,并结合岗位实际查找可能存在的廉政风险,制定整改措施,做到早预防、早防范。加强对各党员干部遵守工作纪律,进一步改进工作作风情况的督查,从严惩处党员干部违规违纪问题。(文化镇)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;