当前位置:首页 > 信息正文
安岳县城管局“三举措”扎实开展“大回访”活动
发布时间:2017-09-25 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  针对今年4月份第一次“大走访”活动和群众反映问题的解决落实情况,安岳县城管局扎实开展协和镇小桥村、水源村“大回访”活动,从“三个落实”入手,确保回访活动取得实效。
  一是明确要求,落实回访工作责任。积极组织召开会议,安排落实工作,明确回访对象、分解回访任务。将“大走访”活动回访登记卡分发给各走访人进行回访调查。回访登记卡要求有回访对象签字或盖章,避免发生“上有政策,下有对策”的走过场现象,使回访调查落到实处、真实有效。二是精心组织,落实回访规定动作。将4月份第一次“大走访”收集的问题进行归纳整理,认真组织回访,并形成交办单。实现所有农户走访全覆盖和问题解决销号推进,进一步巩固了“大走访”活动成果,将“大走访”活动向纵深推进。通过开展回访活动,进一步转变镇乡干部作风、经济发展、社会治安、基层治理、民生保障、党务政务公开、廉洁建设等方面的推进作用。三是认真梳理,落实回访问题整改。建立进村入户“大走访”问题台账,梳理干部进村入户“大走访”访谈提纲,对于村民提出的问题,逐一向协和镇党委、政府如实反馈和沟通。
  此次回访活动,做到真回访、实回访,了解群众的心声,切实把“大走访”作为党与群众联系的一种方法和手段,真诚与群众沟通交流,着力解决群众存在的实际问题。同时,在城管系统中形成“转作风、正行风、树新风”的良好氛围。(县城管局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;