当前位置:首页 > 信息正文
安岳荣获全国先进 群众体育事业蓬勃发展
发布时间:2017-09-23 10:52 来源:安岳县网管中心_1 阅读次数:1219 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   (吴平华 陶俊伶)21日,记者获悉,安岳县荣获“全国群众体育先进单位”荣誉称号,这是对安岳近年来体育工作所取得成绩的充分肯定。

  国家体育总局《关于表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》于日前正式发布,安岳县荣获“全国群众体育先进单位”荣誉称号。近年来,安岳县紧紧抓住全民健身上升为国家战略的重要机遇,以深入贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》为主线,以构建全民健身公共服务体系为核心,进一步深化“政府主导、部门协同、社会参与”的大体育工作格局,倾力打造全民健身活动品牌,丰富全民健身活动内容,大力培育基层全民健身组织,不断完善体育公共服务设施,努力满足群众日益增长的科学健身新需求。

  安岳县依托中央投资农民体育健身工程项目,自2008年起共建设农民体育健身工程项目325个,投入资金650万元,建成篮球场325个、安装乒乓球台728张,涉及全县318个行政村,覆盖全县69个乡镇,计划于十三五期间再建设608个农民体育健身工程,实现全县926个行政村体育基础设施全覆盖。此外,为满足全民健身的需要,还采购体育健身路径300余套,安装建设到全县各乡镇、社区、行政村,努力完善农村体育活动阵地建设。同时也积极开展全县公共体育场地对外开放工作,协调各乡镇人民政府做好体育场地的建设、使用、维护等工作。

  在加强群众健身阵地建设的同时,安岳县更注重推广健康生活理念,推进全民健身各类活动赛事的开展。2000年前,该县就每年举办大型运动会,2009年前称“职工运动会”,2009年国务院批准每年的8月8日为“全民健身日”后,全县职工运动会更名为全民健身运动会,设置青少年比赛项目、成年组比赛项目近30项,将参与面扩大到机关企事业单位、学生、群众,到目前为止已经开展了十八届。在搞好县内群众体育活动的同时,还将全民健身的理念向外扩张延伸,向全国各地展示全县群众体育品牌特色。2017年5月,该县成功举办首届“安岳柠檬杯”全国气排球邀请赛,吸引了来自广州、云南、广西、新疆、河南、湖北、重庆、江西等10个省(市/自治区)的103支代表队参加比赛,是近年来安岳举办的规模最大的对外单项体育赛事。

  安岳体育健儿在近两届省运会上获得了4枚金牌;在近两年全省青少年锦标赛上获得了11枚金牌、6枚银牌、2枚铜牌;在今年举行的全国第十三届运动会上,该县体育健儿何宇鸿代表四川参赛,以打破全国青少年组纪录的成绩,获得青少年男子组4×100米接力金牌;安岳健身健美教练覃俭(女)于今年8月在韩国首尔举行的第51届ABBF亚洲健美健身锦标赛上荣获女子52KG以上级季军,为国争光。

  全民健身上升为国家战略,公共体育服务体系建设速度加快,全民健身意识极大增强,组织网络日趋完善,健身活动形式呈现多样化。广大群众利用闲暇时光,走进公园、场馆,走向广场、山野,参加形式多样的体育运动,县城每天均有数万人分布在县城普州文化广场、紫竹公园、南山公园、蓝灵广场、滨河路等场所,通过散步、慢跑、健身舞、太极拳、羽毛球等活动开展健身。全县69个乡镇中有80%以上的乡镇由乡镇文化站牵头,组织乡镇群众在每天晚饭后跳健身操、坝坝舞,全县全年参与群众体育健身活动锻炼人数近60万人次。(中新网四川新闻9月21日电)

( 责任编辑:安岳县网管中心_1)
  相关信息  
安岳县文化镇“四强化”加强纪律保障助推脱贫攻坚 [ 2017-12-05 ]
许志勋到文化镇燕桥村宣讲党的十九大精神暨乡村振兴战略 [ 2017-12-01 ]
安岳县文化镇四举措推进“四好村”建设 [ 2017-11-15 ]
安岳县文化镇“四个结合”加强法制建设 [ 2017-10-20 ]
安岳县文化镇“五个坚持”加强党风廉政建设 [ 2017-10-19 ]
【喜迎党的十九大】文明安岳铸就文化高地 [ 2017-10-16 ]
安岳:多彩文化活动喜迎十九大 [ 2017-10-15 ]
安岳县文化镇“三大举措”扎实抓好党风廉政建设 [ 2017-09-25 ]
  最近更新
安岳县学习贯彻习近平总书记关于进…
安岳县迎接2017年省级脱贫攻坚…
安岳驻县直机关县人大代表第三小组…
资阳市关工委2017年“精准关爱…
安岳县统计局三举措学习贯彻“两准…
安岳县李家镇扎实开展“千名党组织…
安岳县工商局学习习近平总书记在瞻…
安岳县水务局到鱼龙乡宣讲党的十九…
  热点新闻
 
安岳县国税局干部喜获主题教育活动…
安岳县召开成安渝高速公路(安岳段…
成安渝高速安岳李家段发现大型古墓…
安岳县召开内资遂高速公路收费站风…
安岳县关刀桥水库开工动员誓师大会…
安岳县广泛征求广大干部群众对县委…
许志勋在调研城建重点项目时强调:…
安岳县第一期少年儿童曲剧传习班正…
使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |    网站声明    |    网站统计
主办:中共安岳县委办公室   承办:四川党政网安岳管理中心
联系电话:028-24533094 028-24535811 电子邮箱:anyueadmin@163.com  你是第 12916978 次访问网站!
蜀ICP备05031270 川公网安备 51202102000013号