当前位置:首页 > 信息正文
安岳县商务局深入电商企业开展专题调研
发布时间:2017-09-20 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为深入了解全县外经贸和电商产业发展情况,进一步改善商务发展环境,近日,安岳县商务局到长河源镇金堂村电子商务精准扶贫便民服务点、安岳县柠之恋果业有限公司、四川华柠农业发展有限公司、四川鑫柠乐果业有限公司调研电商精准扶贫、外经贸和电子商务发展工作。
  调研组前往长河源镇金堂村电子商务精准扶贫便民服务点实地查看了站点建设、设备配备和该村产业发展情况,并对该村电子商务精准扶贫便民服务点的运营提出明确要求,要尽快落实站点运营人员,开展网络代购代销、水电气费代缴等便民服务;要加大对扶贫村特色产品收集、包装、销售以及宣传力度,打造具有本地特色的电商产品。
  随后,调研组前往安岳县柠之恋果业有限公司、四川华柠农业发展有限公司、四川鑫柠乐果业有限公司调研了外经贸和电商企业发展情况,对企业在发展过程中遇到的困难进行了深入分析,对相关问题作了耐心细致的解答,并提出了具体可行的解决方案。同时,对企业安全生产、环境卫生等方面开展情况进行了专项检查,要求企业在生产经营过程中要切实加强安全生产及环境保护,强化对员工的安全生产和环境保护的业务知识培训,杜绝出现安全生产事故和柠檬采摘、储运、销售等过程中随意倾倒废弃柠檬、柠檬包装物的行为,确保企业正常、健康、有效发展。(县商务局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;