当前位置:首页 > 信息正文
安岳县石鼓乡强化工作措施严格落实“禁酒令”
发布时间:2017-09-19 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县石鼓乡认真贯彻落实《资阳市公务活动全面禁酒的规定》精神,立足实际,积极响应,强化措施,力保“禁酒令”落到实处。
  一是加大宣传力度,提高思想认识。组织学习《规定》,深刻领会文件精神;在相关微信群发温馨提示,提醒党员干部严格遵守;利用乡村社干部大走访活动,深入村社、农户进行宣传,让群众知晓禁酒规定;设立举报电话,接受广大干部群众的监督。二是加强制度建设,认真落实责任。党委、政府班子成员以身作则、率先垂范,带头自觉落实“禁酒令”,切实按照党风廉政建设责任制的要求,主要领导亲自抓、分管领导靠上抓,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,做到责任明确、令行禁止,确保“禁酒令”真正落到实处。进一步完善干部管理、公务接待等制度建设,分清责任、明确奖惩,让党员干部不敢违纪、不能违纪、不想违纪。三是加强监督检查,严惩违纪行为。不定时进行监督检查,发现违反“禁酒令”者,视情节轻重分别给予批评教育、组织处理或纪律处分。对因违反本规定而造成严重后果、产生不良影响的部门和村委会,将严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。(石鼓乡)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;