当前位置:首页 > 信息正文
图:周喜安陈吉明参观进出口展资阳展区
——王荣木陈莉萍段再青一同参观
发布时间:2017-09-18 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


周喜安、陈吉明等参观资阳展区。本报记者 苏贤圣 摄

  9月15日上午,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会,在新落成的天府新区中国西部国际博览城国际展览展示中心隆重开幕。在参加开幕式后,市委书记周喜安,市委副书记、市长陈吉明来到资阳展区参观,察看我市布展、参展情况。市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记段再青一同参观。
  资阳展区位于西博城3、4号展馆连接馆,面积961平方米,通过高清LED展示屏和大量的图文展板、实物产品,重点展示我市区位交通优势和临空经济区、高新区、国家级旅游业改革创新先行区、成资一体化发展等开放合作平台以及口腔装备材料、造车、食品、电子信息等主导优势新兴产业,充分展示了资阳良好的城市形象和投资环境、蓬勃的发展态势和实施“开放兴市、产业强市”战略所取得的显著成就。

  在展区的入口区域,高清LED展示屏正滚动播放资阳城市宣传片,周喜安、陈吉明一行驻足观看,要求充分发挥宣传片的推介展示作用,让国内外客商和观众更好地了解资阳,提升资阳城市知名度、美誉度。

  本次进出口展,我市有16户企业参展,既有四川现代、四川共享铸造、百威啤酒等“常客”,也有部分已入驻资阳的口腔装备材料生产企业等“新面孔”。四川现代汽车、发动机、3D打印气缸盖、牙椅、“资味”品牌特色产品……大大小小的产品实物,充分展示了资阳特色,吸人眼球。周喜安、陈吉明一行边走边看,与参展企业负责人亲切交谈,了解企业参展、产品性能、市场销售等情况。在“资味”品牌展示区,周喜安、陈吉明饶有兴趣地察看了安岳柠檬及精深加工产品、宝莲酒、乐至藕粉等。周喜安指出,要用好本地丰富的农产品资源,积极引进行业先进技术、龙头企业,增加高品质农产品和精深加工产品供给,做优产品、做大产业、做响“资味”品牌。即将上市的四川现代盛图轻型卡车是四川现代面向高端轻卡领域推出的全新产品。周喜安详细了解了卡车的性能特点、企业新产品研发及其生产能力等情况,鼓励企业负责人充分利用研发、技术优势,准确把握市场需要,加强产品创新,进一步为四川现代拓展市场、奠定口碑、树立品牌。

  市领导周密、许志勋、曾少鸿,各县(区)、市级有关部门主要负责同志陪同参观。(记者 范秀萍 资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;