当前位置:首页 > 信息正文
四川省第八届健身秧歌比赛在安岳举行
发布时间:2017-09-18 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


比赛现场。

  美丽金秋,芬芳安岳,柠檬飘香;激情九月,健康安岳,生命绽放。9月13日,四川省第八届健身秧歌比赛在安岳县全民健身活动中心拉开帷幕,约280名来自全省各地的运动员参赛。

  本次比赛由四川省社会体育指导中心主办,资阳市教育体育局、安岳县政府承办,安岳县文化体育广电新闻出版局、安岳县老年人体育协会执行,旨在深入贯彻落实《全民健身条例》,实施《全民健身计划》,积极推进健身秧歌运动的深入开展。比赛时间为9月13日至14日,设置中年组和青年组两个组别,竞赛项目分规定套路和自编套路,奖项设最佳风采奖、最佳表演奖、最佳编排奖、最佳音乐奖、优秀组织奖,各项目设金、银、铜奖。经过组委会邀请、筛选,目前参赛队伍数量为21支。

  近年来,安岳县委、县政府高度重视体育事业发展,深入实施《全民健身条例》,广泛开展群众性体育活动,已连续举办18届全民健身运动会。健身秧歌作为一项寓体、智、乐为一体的大众体育项目,在安岳拥有广泛的群众基础,方便宜学,广受欢迎。(陶俊伶 资阳日报)

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;