当前位置:首页 > 信息正文
安岳县地税局“四化”持续推进法治地税建设
发布时间:2017-09-13 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县地税局以推进税收现代化建设为目标,将依法治税作为税收工作的灵魂贯穿始终,持续推进法治地税建设,全面构建税收法治新格局。
  一是加强宣传教育,将法制理念内化于心。对内定期组织开展领导干部学法及个人学法,引导税务干部进一步树立法治信仰,提高依法治税能力。对外广泛开展纳税人法治宣传,借助“便民办税春风行动”、税收宣传月、“走企业解难题”等活动引导纳税人依法纳税,形成尚法、守法、护法的良好氛围。二是规范执法行为,将严以用权外化于行。坚持组织收入原则不动摇,坚决防止违规多征、提前征收或减征、免征、缓征应征税款。采取企业自查、对企业辅导、抽查和重点检查等措施,依法开展税务稽查。深入推行税收执法责任制,定期开展内部审计、执法督查和执法案卷评查。认真落实《全国税收征管规范》有关要求,规范征管业务流程和自由裁量权的行使,增强执法透明度,减少执法随意性。三是强化监督制约,将问责追究固化于制。以税收执法责任制制度体系为依托,健全纠错问责机制,做到“有权必有责、用权受监督、违法必追究”。鼓励公众参与社会监督,拓宽纳税人监督渠道,形成外部监督机制,有效制约税收违法行为。四是整治税收环境,将依法行政实化于做。按照《全国纳税服务规范》和国务院减少审批事项的要求,切实推进税务行政审批制度改革,优化审批流程,简化资料报送,提高审批效率,最大限度方便纳税人;认真搞好行政权力公开透明运行工作,清理出税务行政权力四大类84项,录入行政权力公开透明运行平台;认真开展行政复议、应诉工作,引导和支持纳税人合理表达诉求,依法解决纠纷。(县地税局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻