当前位置:首页 > 信息正文
安岳县文体广新局开展出版物百日专项整治行动
发布时间:2017-09-05 信息来源:安岳县网管中心-15 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  8月起,安岳县文体广新局严把“四关”,开展出版物市场百日专项整治行动。
  一是“严字当头,实字托底”,把好认识关。组织召开专项整治行动部署会议,强调工作的重要性,明确工作职责与分工。发放《出版物市场管理规定》《中小学教材教辅管理办法》等法规宣传资料,向经营单位详细解读相关法规条款,规范经营行为。二是“定好盘子,理清路子”,把好源头关。以“保质量、打非法、促净化”为目标,重点检查仓储物流业和长途汽车站,斩断境外流入、县外输入的流通渠道和利益链条;重点抓印刷复制,督促落实印刷业严格遵守承印管理五项制度、“三审三校”制度;重点加强出版发行行业管理,规范出版物发行活动管理;重点加强对政府广场、主街道和学校周边等重点部位的排查治理,取缔无证经营的地摊游商。三是“聚焦重点,精准发力”,把好市场关。日常检查与明察暗访相结合,针对书店、报刊亭、教材教辅发行单位等出版物市场进行全面检查;切实加大“扫黄打非”力度,全面查缴盗版教材教辅,对于不符合相关规定出版、印刷、发行的中小学教辅材料进行下架、销毁等。四是“群策群力,夯实垒台”,把好监督关。以中小学校新学期开学为契机,联合教育部门,开展教材教辅发行工作的专项检查;进一步宣传举报电话12318,广泛发动热心群众和“五老人员”参与,积极鼓励举报出版物市场中的违法违规行为。(县文体广新局)
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;